lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Навальный и его митинги - пиар на школьниках, хипстерах и крови

Оригинал взят у vince_crane в Навальный и его митинги - пиар на школьниках, хипстерах и крови

Навальный гонит москвичей на улицы, чтобы повторить в Москве киевский майдан

Вот уже месяц Алексей Навальный призывает российский социум выйти на улицы под предлогом антикоррупционных митингов. Истинная цель всего действа уже понятна – организовать массовые беспорядки. Более того, Навальный планирует повторить киевский майдан.  Но об этом он не говорит вслух, как и не говорит о том, что часть акций не согласована с властями.

Отказ в проведении митингов последовал вовсе не потому, что Навального боятся (а он любит оперировать именно этим фактом), дело в том, что локации для своих акций Навальный выбирает не простые, а главные площади и улицы городов русских, где уже давно запланированы и согласованны другие мероприятия. И Навальный это знает, просто не может не знать.

Генпрокуратура дала комментарий по данному вопросу. В ведомстве обратили внимание на то, что московские власти предложили Навальному альтернативные места для проведения шествий. Но он отказался, заявив, что проведет акцию на Тверской, что является нарушением закона.

Просто, если правительство даст согласие на проведение митингов там, куда придут иные люди с иными целями, это обязательно выльется в массовую потасовку по типу той, что произошла недавно в Волгограде. Тогда его чуть не избили разъяреннее местные жители. Потому что Навальный в народе личность известная, многие хотели бы протащить оппозиционера позорной тропой. Просто прошлое у него такое, нелицеприятное. Мало кому понравится стоять бок о бок с человеком, который призывал ужесточить санкции против России. Но не об этом.

Разумеется, все это будет блогеру-рецидивисту только на руку. В тот же день он завопит про абстрактную "руку Кремля" и агентов ФСБ, которые якобы пришли сорвать его богоугодное мероприятие. Он уже так делал и ничто не помешает ему в этот раз поступить таким же образом.

Более того, Навальный хорошо знает и второй сценарий, по которому пройдут его акции. С вероятностью в 99% они закончатся массовыми задержаниями и беспорядками. Сторонник ты Навального или Васи Пупкина, разницы нет никакой, ты обязан соблюдать порядок в обществе. А протестные движения Навального - это прямое нарушение российского законодательства. Но Алексей по старой доброй традиции провозгласит действия правоохранителей притеснением оппозиции, а российское правительство - кровавым режимом. Это-то ему и нужно. Об этом говорит и Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимир Киреев.

Цели, которые Навальный преследует, организуя эти акции, банальны. Это пресловутый пиар. Он нем заговорят, про него напишут. В каком ключе - не важно, главное, что медиа захлестнет волна заметок про российского либерала. Именно этого он добивается. Причем любыми возможными методами: подталкивая людей на нарушение закона и привлекая школьников, которые, безусловно, ввиду отсутствия достаточного багажа знаний и жизненного опыта не могут знать, чем им грозит участие на сходках известного преступника. Помимо этого, для Навального даже на руку будут различные столкновения и именно их он будет добиваться на этих акциях. Собственными силами, и силами его сподручных организаторов, которых он своевременно успел подыскать в каждом регионе.

И это несет огромную опасность для потенциальных участников митинга: могут быть совершены задержания полицией, а если толпа выйдет из под контроля, то к ним будут применены инструменты сдерживания, в том числе и дубинки. Самый страшный сценарий может случиться, если Навальный договорился с националистами – тогда возникнет даже угроза жизни протестующих.
Tags: Митинги, Навальный, Пиар
Subscribe
promo kabzon 14:14, yesterday 50
Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments