lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Какие новости Путин услышит от Александра Вучича 27 марта?

Россия и Сербия являются дружественными странами еще с 1838 году, когда было положено начало дипломатических отношений. С тех пор государства прошли большой путь, но были и сложные времена, но именно Владимир Путин вернул отношениям стран дружественный характер.


Сложности возникли во время революции 1917 года. Тогда король Югославии Александр  I не хотел сотрудничать с большевиками. Позже и лидер Югославии Броз Тито не поддерживал лидера СССР Иосифа Сталина.

Затем грянул развал Югославии, которому поспособствовало НАТО с США в главной роли. Тито скончался, и, кстати, считается, что именно его кончина послужила началом конца Югославии.

Но все в итоге встает на круги своя, произошла и оттепель в отношениях России и Сербии. Благодаря дипломатическому подходу Владимира Путина, страны снова  начали сотрудничать.

Так, например, в понедельник российский президент встретится в Москве с премьер-министром, а также кандидатом в президенты Сербии Александром Вучичем.



Сербский политик уже рассказал о том, что планируется обсуждение взаимодействия в таких областях, как культура, туризм и экономика. Александр Вучич хочет также пригласить российских инвесторов в Сербию для развития оздоровительного туризма и сельского хозяйства.

То, что политики различных государств  приезжают для встречи с российским президентом говорит о высоком уровне доверия  и уважения к Владимиру Путину. Российский  президент всегда выступает за развитие отношений между странами, потому что именно продуктивное сотрудничество приводит к успеху.
Tags: александр вучич, владимир путин, история отношений россии и сербии, новости путин, политика путина, президент рф, россия и сербия, сотрудничество с россией
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment