lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

В ОАЭ хотят построить небоскреб при помощи 3D-печати

Первый в мире небоскреб, созданный при помощи технологии 3D-печати, может появиться в ОАЭ, сообщает издание Khaleej Times.



В Подмосковье появился первый в России дом, напечатанный на 3D-принтере. О планах заявил строительный стартап Cazza Construction, базирующийся в Дубае.

"Когда мы впервые обдумывали применение технологии 3D-печати, мы думали в большей степени о домах и низкоэтажных зданиях. Девелоперы спрашивали нас, возможно ли "распечатать" при помощи этой технологии небоскреб? Это подтолкнуло нас к исследованию, как именно мы можем применить эту технологию для высотных зданий", — заявил управляющий директор компании Крис Келси.


При этом в компании не сообщили деталей о девелопере нового здания и его предполагаемой высоте и дизайне.

В прошлом году власти Дубая объявили о стратегии 3D Printing Strategy, подразумевающей, что к 2030 году 25% всех зданий в Дубае будет создано при помощи 3D-печати. В ОАЭ уже находится первое в мире офисное здание, созданное при помощи этой современной технологии.

Tags: Архитектура, Обсуждения, Технологии
Subscribe

  • Кто такая Невская маскарадная кошка

    Невская маскарадная кошка зарегистрирована фелинологическими организациями как отдельная порода недавно – в девяностых годах двадцатого века.…

  • Кто такой Меконгский бобтейл?

    Легенды о кошачьих таинственных похождениях невероятных красавиц и красавцев с тёмными мордочками, лапками и хвостами, охранявших сокровища в храмах…

  • Знакомьтесь, Курильский бобтейл

    Курильский бобтейл - аборигенная порода кошек, издавна обитавших на Сахалине, островах Итуруп и Шикотан. При некотором внешнем сходстве с японским…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment