lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Новости России: наша страна отменять санкции пока не собирается

Геополитика и мировая экономика – не детский садик и не рынок. Тут нет места обидам и торгам, и только международное право и справедливость внесут порядок и ясность. Санкции против России были введены ни за что. Россия поставляла на Донбасс гуманитарную помощь, потому что украинское правительство бомбило своих же граждан, но при этом именно наша страна оказалась виновата.



Разумеется, все эти санкции были рычагами давления на Россию, правда, безуспешными, ведь ментальность нашей страны Западу не понять никогда. Русский народ никогда не будет скакать перед кем-то ради чего-то, вместо этого мы просто возьмем и создадим необходимое сами. Так и тут: в ход пошла политика импортозамещения.

Только вот в ответ Россия тоже ввела санкции, которые в отличие от западных, оказались очень действенными. В то время как Россия переходила на свое производство во всех отраслях, европейские фермеры страдали.
Дело в том, что Европе досталось почти 77% потерь. В целом же страны Запада потеряли более 60-ти миллиардов из-за санкций с Россией. И все потому, что в геополитике не место детскому саду.



Примерно об этом же сегодня сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он заявил о том, что Россия не собирается ослаблять санкции, потому что не наша страна их первыми ввела.
Россия  готова идти на сотрудничество. Более того: российский президент всегда выступает именно за такой тип отношений между государствами. Только вот, кто первый начал конфликт, тот первым должен и пойти на встречу.

После президентских выборов в США забрезжил свет обновления отношений между Россией и Штатами, но пока что ничего кардинального по этому поводу еще не произошло. Поэтому смешно говорить об отмене Россией санкций, в конце концов, не мы  первыми ввязывались в экономическую войну. Россия-то как раз призывала мировых лидеров все это прекратить и быть благоразумными.



Но западные политики не были благоразумными, а их граждане поплатились за это – несправедливо. И несмотря ни на что, Россия до сих пор призывает страны сотрудничать друг с другом и надеется на более частые диалоги с США.

Пришло время новой эпохи отношений РФ и США, а так, кто знает, возможно, и отмена санкций. Этим и проверится мудрость нового американского президента, ведь ни один умный лидер не захочет плохой жизни для своих граждан, а уже многие смогли убедиться, что ответные санкции России точно не подарок.

Tags: ипортощамещение, новости россии, ответные санкции россии, песков, россия сегодня, санкции против россии
Subscribe

  • Кто такая Невская маскарадная кошка

    Невская маскарадная кошка зарегистрирована фелинологическими организациями как отдельная порода недавно – в девяностых годах двадцатого века.…

  • Кто такой Меконгский бобтейл?

    Легенды о кошачьих таинственных похождениях невероятных красавиц и красавцев с тёмными мордочками, лапками и хвостами, охранявших сокровища в храмах…

  • Знакомьтесь, Курильский бобтейл

    Курильский бобтейл - аборигенная порода кошек, издавна обитавших на Сахалине, островах Итуруп и Шикотан. При некотором внешнем сходстве с японским…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments