lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Корниш рекс

Корниш Рекс является по-настоящему изысканной богемной породой кошек. Ее происхождение уходит своими корнями в английское графство Корнуолл, где в свое время была впервые выведена настоящая королевская мутация. Главный признак, который четко сигнализирует о том, что перед вами Рекс – это наличие волнистой шерсти. Благодаря тому, что у корниш Рекс полностью отсутствуют остевые волосы, эта порода обладает короткой и мягкой на ощупь шерстью, которая выглядит как настоящий каракуль.



Изумительная шерсть, перламутрового отлива, не является единственным достоинством корниш Рекс. Кроме этого, данная порода обладает тонкой костью, грациозностью, стройностью, длинными ногами, хлыстообразным, покрытым волнистой шерстью хвостом, а также изящной, вытянутой головой с прямым профилем. Мордочку животного украшают выразительные глаза, а сверху ее венчают просто громадные уши. Корниш Рекс котята выглядят как удивительные сказочные существа, они довольно подвижны и играют практически все время.

Кроме этого, кошки породы корниш Рекс являются самой удобной в плане содержания породой. В результате исследований было даже установлено, что это единственная порода, которая не вызывает у человека аллергических реакций. Кошка, впрочем, как и кот корниш Рекс никогда не потеет, чего нельзя сказать о «голых» кошках, и не линяет. Эти животные обладают сильнейшим иммунитетом, а также они совершенно неприхотливы. Эта порода кошек корниш Рекс окрас имеет просто восхитительный, но всегда однотонный, переливающийся на ярком солнце.



Кошка корниш Рекс уход требует минимальный, но, несмотря на это, она постоянно нуждается во внимании своего хозяина. Эти кошки достаточно понятливы, сообразительны и обладают большой привязанностью. Порода кошек Рекс является представителем исконно чистой линии, она буквально излучает благородство и аристократизм. Они никогда не позволят себе стащить что-нибудь с хозяйского стола и всегда уступают место у кормушки своим котятам. Кошки Рекс корниш лишены такого качества, как злопамятность, они никогда не мстят, и у них не бывает агрессивного поведения.

Tags: Породистые исключительности
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments