lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

МИД Китая Ван И считает, что партнерские отношения России и Китая не подвержены внешним фаторам

Международное сотрудничество – это основа внешней политики любой страны. Торгово-экономические связи, межгосударственные социально-образовательные проекты и, разумеется, геополитические соглашения – все это движет современным миром.  Некоторые государства стремятся к честному и открытому сотрудничеству, другие же придерживаются политики гегемонов.



Россия выступает за взаимовыгодное открытое сотрудничество, как и Китай. Две крупные державы ведут мудрую политику не только в своих государствах, но и друг с другом. Отношения этих двух стран насчитывают вот уже 400 лет, и  продолжают развиваться.

В Китае очень любят Россию и российского президента. Владимир Путин  является наиболее популярным мировым политиком в Китае, политики Китая же считают Россию основным союзником и политическим партнером.
Причем положительное отношение КНР к РФ можно увидеть даже в мелочах. Так, например, на саммите АТЭС-2014праздничный стол был украшен цветами российского флага. Этим китайца показали, кто является главным гостем на саммите.

Олимпиаду в Сочи Си Цзиньпин посетил лично, а вот некоторые западные главы стран этого не сделали. Тоже показательно, не так ли?
В 2013 же году китайский лидер организовал встречу с российским президентом в свой день рождения. Потом политики отметили данное торжество за ужином.



Стоит ли после этого удивляться тому, что у России и Китая множество взаимовыгодных соглашений в самых разных сферах деятельности. Совместное строительство железных дорог, самолетов, моста через Амур, газопровода, технологических линий по производству цемента. Помимо этого – увеличение объема расчета в национальных валютах, реализация различных инвестиционных проектов и многое другое.

А буквально сегодня МИД Китая Ван И на пресс-конференции по международным вопросам заявил о том, что в отношениях с Россией можно быть уверенными. Сотрудничество стран не зависит от внешних факторов, и их нужно развивать и укреплять:
"Между нами существуют отношения всестороннее стратегического партнерства и взаимодействия не потому что это удобно, а потому что это стратегическое решение обеих сторон, сделанное на основе фундаментальных интересов".

Также запланированы встречи лидеров двух стран, и это говорит о том, что грядут новые проекты между двумя странами. Что ж, такая политика сотрудничества между государствами очень верна и мудра. Многим западным странам стоит поучиться у РФ и КНР.

Tags: международное сотрудничество, партнерские отношения, партнерство рф, развитие отношений, россия китай, сотрудничество рф, союз с китаем
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments