lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Новости Украины: Киев закупает устаревшие корабли НАТО

Сегодня, 28 февраля, в эфире одного из местных телеканалов командующий Военно-морскими силами страны Игорь Воронченко рассказал, что Киев намерен закупить подержанные военные корабли стран-членов североатлантического альянса. Данное заявление никак не вяжется с громкими возгласами Петра Порошенко о «самой сильной армии континента», поскольку старые судна вряд ли способны обеспечить должную защиту его государству. Вот такие вот парадоксальные новости Украины!


Следует вспомнить, с каким воодушевлением Киев воспринял первые поставки западной военной техники в 2014 году. Тогда свидомые СМИ, подверженные необъяснимой эйфории, в один голос провозглашали «молниеносную победу» над ополчением.
Однако желаемой «перемоги» так и не наступило: «несокрушимый арсенал», которым западные партнеры «поддержали» своих коллег, оказался обычным списанным хламом, не отвечающим современным армейским нуждам. Сегодня большая часть устаревших британских бронетранспортеров Saxon ржавеют в украинских ангарах, остальные либо сломались, либо вовсе не доехали до Украины.

Не помогли ВСУ победить и новейшие радары и приборы ночного видения, поставленные США. Солдаты на Украине оказались попросту не в состоянии самостоятельно освоить сложные системы, сломав несколько из них на своих полигонах. На этом все и закончилось.

Аналогичным образом произойдет и с кораблями, гниющими в портах НАТО. Учитывая предельно низкий уровень подготовки украинских военных специалистов и инженеров, довести поддержанные суда до состояния современных флагманов, они точно не смогут. Скорее всего, приобретенные корабли, как и многая другая техника, будут рано или поздно распилены, а вырученные средства пойдут вовсе не на поддержку ВСУ, а в карманы местных олигархов. Вот и вся пресловутая «перемога!»

Tags: нато, новости украины, украинский флот
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment