lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Новости Украины: Киев закупает устаревшие корабли НАТО

Сегодня, 28 февраля, в эфире одного из местных телеканалов командующий Военно-морскими силами страны Игорь Воронченко рассказал, что Киев намерен закупить подержанные военные корабли стран-членов североатлантического альянса. Данное заявление никак не вяжется с громкими возгласами Петра Порошенко о «самой сильной армии континента», поскольку старые судна вряд ли способны обеспечить должную защиту его государству. Вот такие вот парадоксальные новости Украины!


Следует вспомнить, с каким воодушевлением Киев воспринял первые поставки западной военной техники в 2014 году. Тогда свидомые СМИ, подверженные необъяснимой эйфории, в один голос провозглашали «молниеносную победу» над ополчением.
Однако желаемой «перемоги» так и не наступило: «несокрушимый арсенал», которым западные партнеры «поддержали» своих коллег, оказался обычным списанным хламом, не отвечающим современным армейским нуждам. Сегодня большая часть устаревших британских бронетранспортеров Saxon ржавеют в украинских ангарах, остальные либо сломались, либо вовсе не доехали до Украины.

Не помогли ВСУ победить и новейшие радары и приборы ночного видения, поставленные США. Солдаты на Украине оказались попросту не в состоянии самостоятельно освоить сложные системы, сломав несколько из них на своих полигонах. На этом все и закончилось.

Аналогичным образом произойдет и с кораблями, гниющими в портах НАТО. Учитывая предельно низкий уровень подготовки украинских военных специалистов и инженеров, довести поддержанные суда до состояния современных флагманов, они точно не смогут. Скорее всего, приобретенные корабли, как и многая другая техника, будут рано или поздно распилены, а вырученные средства пойдут вовсе не на поддержку ВСУ, а в карманы местных олигархов. Вот и вся пресловутая «перемога!»

Tags: нато, новости украины, украинский флот
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment