lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Сирия на пути к миру: «московская группа» оппозиции представила программу разрешения конфликта

Российское издание РИА Новости сообщило, что в ходе межсирийских переговоров в Женеве «московская группа» оппозиции САР представила основные положения по урегулированию кризиса в стране, передав их эмиссару ООН Стафанну де Мистуре. В числе предложений – восстановление Арабской Республики при участии других государств, ликвидация гуманитарной катастрофы, проведение выборов и принятие новой Конституции. Отдельным пунктом стало продолжение борьбы с терроризмом, поскольку боевики в Сирии с каждым днем сдают свои позиции.

Картинки по запросу женева сирия

23 февраля в Женеве начался очередной раунд переговоров по Сирии. Ожидается, что он продлиться до 3 марта и станет связующим звеном для последующих обсуждений. Как сообщил Стефан де Мистура, главная цель текущего мероприятия – промежуточное соглашение, определяющее направление будущих встреч.

Спецпред Генсека ООН по Сирии выразил надежду, что по окончании мероприятия участникам конфликта удастся достигнуть консенсуса по вопросам нового правительства, Конституции и проведения выборов под наблюдением представителей международного сообщества. Кроме того, де Мистура отметил, что по требованию сторон в пакет соглашений будут добавлены новые позиции, связанные с урегулированием кризиса в Арабской Республике. По его предположению, они затронут дальнейшее противодействие «Исламскому государству», восстановление культурного наследия Сирии, а также конкретных пунктов установленного перемирия.

Стоит отметить, что в ходе переговоров вопрос восстановления Арабской Республики был поднят одним из первых. Как сообщил министр экономики Сирии Адиб Маяла, государство получает множество предложений по содействию в его возрождении. В связи с этим правительство САР озаботилось вопросом о том, кто из представителей международного сообщества действительно хочет помочь, а кто преследует корыстные интересы.
Картинки по запросу женева сирия
Единственные три страны, которые вызывают доверие у сирийских властей – Россия, Китай и Иран. Особенно был отмечен план Москвы по неспешному восстановлению Арабской Республики, сопряженный с внимательным контролем над экономикой государства. В отношении других стран представители Дамаска выразили определенный скепсис, объяснив его скрытыми намерениями третьих лиц и их пособничеством радикалам.

Отдельно «московская группа» сирийской оппозиции высказалась по противодействию международному терроризму в лице «Исламского государства». Помимо силового подавления была предложена программа переговоров, направленная на побуждение радикалов сложить оружие. Также Спецпреду Генсека ООН по Сирии был передан план действий по разрешению гуманитарного кризиса в Арабской Республике. Он также включает в себя борьбу с терроризмом и активное взаимодействие правительства и оппозиции.

Как подчеркнул глава «московской группы» Хамза Мунзер, важнейшим пунктом встречи в Женеве, должно стать объединение оппозиции. Он отметил, что реальных результатов можно добиться только при учете интересов всех сторон, участвующих в сирийском конфликте.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, интересы сша, сирия, террористы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments