lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Сирия на пути к миру: «московская группа» оппозиции представила программу разрешения конфликта

Российское издание РИА Новости сообщило, что в ходе межсирийских переговоров в Женеве «московская группа» оппозиции САР представила основные положения по урегулированию кризиса в стране, передав их эмиссару ООН Стафанну де Мистуре. В числе предложений – восстановление Арабской Республики при участии других государств, ликвидация гуманитарной катастрофы, проведение выборов и принятие новой Конституции. Отдельным пунктом стало продолжение борьбы с терроризмом, поскольку боевики в Сирии с каждым днем сдают свои позиции.

Картинки по запросу женева сирия

23 февраля в Женеве начался очередной раунд переговоров по Сирии. Ожидается, что он продлиться до 3 марта и станет связующим звеном для последующих обсуждений. Как сообщил Стефан де Мистура, главная цель текущего мероприятия – промежуточное соглашение, определяющее направление будущих встреч.

Спецпред Генсека ООН по Сирии выразил надежду, что по окончании мероприятия участникам конфликта удастся достигнуть консенсуса по вопросам нового правительства, Конституции и проведения выборов под наблюдением представителей международного сообщества. Кроме того, де Мистура отметил, что по требованию сторон в пакет соглашений будут добавлены новые позиции, связанные с урегулированием кризиса в Арабской Республике. По его предположению, они затронут дальнейшее противодействие «Исламскому государству», восстановление культурного наследия Сирии, а также конкретных пунктов установленного перемирия.

Стоит отметить, что в ходе переговоров вопрос восстановления Арабской Республики был поднят одним из первых. Как сообщил министр экономики Сирии Адиб Маяла, государство получает множество предложений по содействию в его возрождении. В связи с этим правительство САР озаботилось вопросом о том, кто из представителей международного сообщества действительно хочет помочь, а кто преследует корыстные интересы.
Картинки по запросу женева сирия
Единственные три страны, которые вызывают доверие у сирийских властей – Россия, Китай и Иран. Особенно был отмечен план Москвы по неспешному восстановлению Арабской Республики, сопряженный с внимательным контролем над экономикой государства. В отношении других стран представители Дамаска выразили определенный скепсис, объяснив его скрытыми намерениями третьих лиц и их пособничеством радикалам.

Отдельно «московская группа» сирийской оппозиции высказалась по противодействию международному терроризму в лице «Исламского государства». Помимо силового подавления была предложена программа переговоров, направленная на побуждение радикалов сложить оружие. Также Спецпреду Генсека ООН по Сирии был передан план действий по разрешению гуманитарного кризиса в Арабской Республике. Он также включает в себя борьбу с терроризмом и активное взаимодействие правительства и оппозиции.

Как подчеркнул глава «московской группы» Хамза Мунзер, важнейшим пунктом встречи в Женеве, должно стать объединение оппозиции. Он отметил, что реальных результатов можно добиться только при учете интересов всех сторон, участвующих в сирийском конфликте.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, интересы сша, сирия, террористы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments