lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Окрас кошек: самые невероятные варианты

Благодаря постоянному скрещиванию и различным экспериментам, фелинологам удалось вывести массу кошачьих окрасов, многие из которых выглядят просто потрясающе и необычно.



Впрочем, генетика окрасов кошек даже самые неординарные расцветки все равно сделала стандартными для определенных пород: этим стандартам должен соответствовать не только цвет кошек, но и окраска их мочек носа, подушечек лап и цвет глаз, и только это строгое соответствие может считаться доказательством истинной принадлежности кошки к той или иной породе.

В целом, окрас кошек окончательно устанавливается лишь к шести месяцам жизни котенка, и до этого времени очень сложно определить, какого цвета будет его шерсть. Более того, некоторые расцветки (например, черепаховый окрас кошек или кремово-голубой) являются зависимыми от пола, и их можно встретить только у кошек или только у котов.



Другие окрасы напрямую связаны только с определенной породой. Например, дымчатый лиловый окрас кошек практически совсем не свойственен британцам, хотя для этой породы уже выведены такие дымчатые разновидности, как «черный дым» и «голубой дым».

Tags: Интересныфе факты о котах
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments