lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Потерявшая память девушка снова влюбилась в своего бойфренда

Влюбиться заново после амнезии в того же человека, как в фильме "Клятва"? Легко! Это доказывает история 20-летней Джессики Шерман.



В марте прошлого года с девушкой произошла беда: она потеряла память и перестала узнавать близких и друзей. Все случилось, когда Джессика и ее молодой человек Рич Бишоп ехали вместе на работу в Лондон на электричке: внезапно у нее начались судороги, и она потеряла сознание. Рич довез беспомощную девушку до офиса, а после позвонил родителям любимой, которые тут же приехали за дочерью. Увы, их Джессика не узнала, как не узнала и Бишопа.

Я была страшно напугана. Я понятия не имела, кто все эти люди вокруг меня. Каждый казался мне незнакомцем. Я не помнила даже собственного имени! Все, что я помнила — как сажусь в поезд в этот роковой день. Когда мы приехали в Лондон, Рич довел меня до станции, а потом отвез в офис и позвонил моим родителям.

Я помню, как увидела, что какая-то женщина бежит ко мне. Она начала обнимать меня и спрашивать, все ли со мной в порядке, но я просто смотрела на нее, не понимая, что происходит. Она называла себя моей матерью, но я не узнавала ее,— рассказывает Джессика о событиях тех дней.

Врачи опасались делать прогнозы и заявляли, что память вернется не раньше, чем через шесть месяцев — если вообще вернется. Не вернулась. Таковы были последствия эпилепсии, которую девушке диагностировали еще в 14 лет. Болезнь дремала и никак не сказывалась на жизни Джессики до того происшествия в электричке.



Конечно, семья Шерман надеялась, что Джессике удастся со временем победить амнезию. Родственники постоянно показывали девушке фотографии в надежде, что память вернется к ней, но Джессика не узнавала на снимках не только близких, но и себя:

В тот первый день я нашла зеркало и посмотрела на свое отражение — я как будто разглядывала незнакомку. Я не соотносила себя с девушкой на фотографиях, которые мне показывала мама, это была не я! Но пойти домой с родителями я согласилась. Мама положила руку мне на колено, и я отдернулась — странно, когда тебя трогает незнакомый человек.

Как к незнакомцу девушка отнеслась и к своему бойфренду. Джессика и Рич встречались семь месяцев до инцидента и были очень счастливы, но Шерман этого не помнила.

Мама провела мне экскурсию по дому, но я ничего не вспомнила. Родители пригласили моего бойфренда, но я не узнавала его. Когда нас оставили одних, мне стало страшно. Я не знала его, а он вел себя так, как будто мы пара. Конечно, меня это дико бесило. Две недели спустя я попыталась порвать с ним.



Его это очень ранило, он пообещал мне, что сделает все, чтобы заставить меня вспомнить, как мы были счастливы с ним вместе. Когда я увидела, какон переживает из-за разрыва, как нежно и настойчиво просит не разрушать наши отношения, я поняла, что он действительно заботится обо мне. И я согласилась дать ему еще один шанс,— говорит Джессика.

И Рич использовал этот шанс: он сделал все, чтобы покорить сердце девушки снова. Они много гуляли, ходили по любимым местам Джессики, бывали в ее любимых ресторанах. И Бишоп постоянно рассказывал девушке о прошлом, о ее привычках, характере, достижениях — чтобы помочь ей освоиться в новой для нее реальности. И однажды лед тронулся — Джессика поняла, что Рич и есть ее принц на белом коне:

Я не помню, как влюбилась в него в первый раз, зато помню, как это было во второй раз. Он был так терпелив со мной и так мил, что я не смогла устоять, — признается девушка.

Сейчас Джессика по-прежнему собирает воспоминания по крупицам, заново выстраивая свою жизнь. Ей все еще трудно общаться с людьми из прошлого и она только учится доверять старым друзьям. Увы, все это может снова исчезнуть: врачи говорят, что есть 50-процентная вероятность того, что Джессика снова потеряет память. Только девушка этого уже не боится:

Рич дважды смог покорить меня —  сможет и в третий.
А как вы думаете, смогли бы в себя снова влюбить любимого? Или он вас?

Tags: Истории, Люди, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments