lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Пить и курить: что не стоит делать сразу после еды

Оригинал взят у sergei_berez в Пить и курить: что не стоит делать сразу после еды
Есть после питья можно. А пить после еды — эксперты не рекомендуют

После плотного обеда так и тянет выпить чего-нибудь, затем взять сигаретку и от души так попыхтеть. А вот и зря — так ты страшно гробишь свое здоровье. Все подробности читай далее.

1. Не кури
Курение после еды ну очень вредит здоровью. Все из-за экспертов, которые доказали: сигарета сразу после трапезы по “урону“ для твоего здоровья приравнивается целым десяти. Делай выводы.

2. Не ешь фрукты
Да, сразу после еды нельзя есть фрукты. Они тут же нарушают нормальный пищеварительный процесс и раздувают желудок. Лопай их или за час до трапезы, или спустя час-два после.

3. Не пей чай
Не пей его даже во время еды. Проблема в том, что в напитке содержится масса кислот, затрудняющих пищеварение, переваривание белка в частности.

4. Не ходи
Говорят, чтобы лучше переварилось, чтобы после плотного обеда не было так тяжело в животе, стоит походить-погулять на свежем воздухе. Есть даже поговорка: “Хочешь дожить до 99-ти — сделай 100 шагов после еды“.
Так вот: не верь никаким поговоркам. Все потому, что при ходьбе способность пищеварительной системы правильно переваривать еду снижается. В итоге не все усвоится так, как полагается. Да и сам процесс пойдет медленнее — как первый, так и второй.

5. Не спи
После еды часто (а то и всегда) хочется спать. Но при погружении в мир грез тоже нарушается естественный процесс переваривания пищи. Еще и гастрит можешь заработать.

6. Не ходи в душ. Не принимай ванну
Купание вызывает приток крови к рукам, ногам, коже — ко всей поверхности тела. А так не надо: ты наелся, и крови должно быть побольше в районе живота, желудка в частности.

7. Когда на талии ремень
Не просто ремень, а от души затянутый ремень. Так вот, изрядна напихав в себя еды, не думай его ослаблять. Так грубо нарушишь процесс пищеварения — дашь еде сразу комом опуститься вниз. В итоге переваривание на некоторое время блокируется вообще.
Логичен вопрос: что же после еды тогда можно делать? Ответ: возвращайся в свое рабочее или домашнее кресло
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment