lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Владимир Путин и Дональд Трамп: будут ли они совместно бороться с терроризмом в Сирии?

Ситуация в Сирии и новый президент США Дональд Трамп обсуждаются в больше всего. И, разумеется, обе эти темы в медиапространстве так или иначе связывают с российским президентом. Вполне объяснимо, ведь уже завтра Владимир Путин поговорит с новым американским президентом по телефону, а сегодня он провел встречу с Совбезом РФ на тему сирийской встречи в Астане.



Российский президент выступает за сотрудничество между странами. Правда, далеко не все лидеры  стран думают также. Некоторые зачем-то пытаются разговаривать на языке санкций, а некоторые – поддерживают терроризм вместо того, чтобы помогать другим с ним бороться.

И тут мы подходим к причинам того, почему Трамп и Сирия являются столь актуальными темами в информационном пространстве. Дональд Трамп с первых дней после инаугурации начал вести  политику, в корне отличающуюся от той, что вел Обама. Это коснулось  и сирийского вопроса.

Трамп поддержал мысль о том, что терроризмом нужно бороться. И, кто знает, вполне вероятно, что Россия и США будут бороться с ним вместе. Завтрашний телефонный разговор президентов, возможно, прояснит это.



Конечно, сирийскому правительству от этого будет только лучше. Несколько дней назад  в Астане прошли переговоры между правительством САР и вооруженной оппозицией. Эта встреча была организована во многом благодаря Владимиру Путину, и имела успех. Но, конечно, невозможно решить конфликт, длящийся уже 5 лет, за пару дней. Поэтому следующая встреча будет проходит в Женеве.

Тем временем российский президент провел встречу с Совбезом РФ, где обсудил итоги переговоров в Астане. На встрече присутствовали следующие политики: Валентина Матвиенко, Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Вячеслав Володин и многие другие.

Было отмечено  важное достижение на тему сирийских переговоров в Астане: стороны отказались от военного вмешательства. И это, согласитесь, то, что вооруженная оппозиция лишний раз подтвердила о своем отказе от оружия, отличный результат.

Разумеется, еще многое нужно обсудить и сделать для восстановления мира в Сирии. Общее решение на переговорах правительства и оппозиции – это лишь первый, но не последний, очень важный шаг.

Следующим будет подавление терроризма в Сирии, чем уже занимаются российские ВКС и сирийская армия. И все это благодаря Владимиру Путину, который выступает за борьбу с терроризмом и помощь дружественным странам. Ведь, если мы не будем помогать друзьям, то кто мы после этого!

Tags: борьба с терроризмом, владимир путин, встреча в астане, дональд трамп, новости путин, переговоры в астане, политика путина, президент рф, сирийский конфликт
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments