lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Президент США Дональд Трамп вывел США из Транстихоокеанского партнерства

Транстихоокеанское партнерство (ТТП) – это соглашение между 12-ю странами, которое позволило странам АРТ сотрудничать с США в большей степени на условиях Штатов. Так вот Дональд Трамп подписал указ о выходе США из ТТП.


Есть еще Трансатлантическое соглашение, направленное на «захват» Штатами европейского рынка. Оно еще не подписано, что и понятно: Европа пока не готова целиком отдаться американскому рынку. Но, кто знает, как поступит с этим неподписанным соглашением Трамп – он весьма непредсказуем, и ведет политику, отличную от той, которой придерживалась предыдущая администрация.

Но вернемся к ТТП. Оно было заключено 5 октября 2015 года, и его подписали 12 стран, в числе которых Перу, Чили, Канада, Мексика, Северная Америка, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур, Вьетнам, Австралия, Новая Зеландия. Но для этих стран подобное решение американского президента не должно быть неожиданностью, ведь Дональд Трамп заявил о нем сразу же после вступления в должность.



Его поддержал Берги Сандерс, который тоже баллотировался от Республиканской партии и, более того, был против многих предложений Трампа. Но выход США из ТТП он поддержал: "Я рад, что Транстихоокеанское партнерство умерло и ушло (в небытие – ред.)… Если президент Трамп серьезен насчет новой политики, которая поможет американским рабочим, я буду счастлив работать с ним".

Что касается отношения России к этому указу, то пока что сложно сказать что-то конкретное. Для начала необходимо провести анализ и понять, как это может отразиться на России и отразится ли вообще. Но стоит вспомнить слова Владимира Путина о том, что отдельные закрытые структуры, которые могут в дальнейшем заменить ВТО, а также правила торговли для всего мира.

Что ж, пока рано судить, но время покажет, да и Россия сделает для себя выводы.

Tags: Дональд Трамп, Новости США, Обсуждения, Политика США, США
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 269
Buy for 30 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment