lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Спецслужбы США продолжают искать связи Трампа с Москвой

Оригинал взят у blogbaster в Спецслужбы США продолжают искать связи Трампа с Москвой
Главным событием прошлой недели, вне всяких сомнений, стала инаугурация нового президента США. Сложно сказать, кем на самом деле окажется Дональд Трамп – политиком, который держит свое слово, или же хитрым бизнесменом, победившим на выборах с помощью неожиданного подхода к делу. Конечно, хочется надеяться на первый из двух сценариев. Весь мир будет в выигрыше, если Америка действительно начнет налаживать диалог с Россией и оставит в прошлом маниакальное желание экспортировать свою знаменитую демократию в другие страны.
Пока Дональд осваивается в Белом доме, американские спецслужбы продолжают искать возможную связь нового президента с Москвой. По данным Wall Street Journal, контрразведка США уделила немало внимания возможным контактам российских граждан с Майклом Флинном, занявшим пост советника Трампа по нацбезопасности.

Не так давно журналисты здорово раскрутили историю о разговоре Майкла с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Местные политики подняли тревогу, узнав о том, что одним из главных предметов обсуждения в рамках телефонных переговоров оказались антироссийские санкции. Наше посольство в свою очередь никаких комментариев по этому поводу давать не стало и не подтвердило информацию о том, что российские дипломаты связывались с представителями команды Трампа.
WSJ не уточняет дату начала и окончания проверки, наличие доказательств и «разоблачающих улик». Однако вряд ли кто-то удивится, узнав о том, что контрразведка США и по сей день действительно занимается подобными расследованиями. Стоит принять во внимание и то, что администрация нового американского лидера утверждена не полностью. Многочисленные митинги против Трампа не утихают, не все довольны результатом выборов – чем не прикрытие для спецслужб, стремящихся не допустить налаживание диалога между Москвой и Вашингтоном? Информационную войну никто не отменял.

Смена президента на человека, вроде бы нацеленного на сотрудничество с РФ, не избавит других американских политиков от страсти к демонизации Москвы. На таких принципах в Соединенных Штатах воспиталось не одно поколение, поэтому запугивание народа «российской угрозой» еще не скоро уйдет в прошлое.

Tags: Дональд Трамп, Интересное, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments