lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

10 фактов о прОклятой инаугурации Трампа

Инаугурация Дональда Трампа является чуть ли не самым ожидаемым событием января 2017 года. Все СМИ взрываются от предсказаний и мнений различных экспертов: изощряются кто во что горазд. Журналисты CNN, например, вообще смоделировали различные возможности гибели нового американского президента и его администрации.  Но так далеко заходить мы не будем, а лишь обратим внимание читателей на любопытные факты о церемонии инаугурации Трампа.



Начнем с того, что мероприятие начнется в Капитолии (здание Конгресса США) в 09:30 по времени восточного побережья (17:30 по московскому времени), а в 20:00 (по нашему времени) он непосредственно произнесет торжественную речь. В общем, до хлеба и зрелищ осталось несколько часов. Американский народ зрелища уважает и очень ждет. Поэтому наш ТОП любопытных фактов об инаугурации Трампа открывает проклятие Текумсе.

1. Проклятие всех американских президентов



Не будем забывать о том, что Америка построена на костях, причем костях индейцев. Неудивительно, что они прокляли американцев, ведь те, в общем-то, взяли и оккупировали территории, не придавая никакого значения тому, что у земли уже есть свои хозяева.

Так начиналась американская государственность и,  судя по действиям Обамы в последние годы, принцип взаимоотношения с другими народами и странами фактически не изменился. Хотелось бы надеяться, что Трамп сменит столь агрессивную политику страны, пока его не поразило проклятье индейского вождя племени Шауни Текумсе .

Вождь предрек, что каждый американский президент, избранный в год, кратный 20-ти, непременно умрет. Конечно, Рейган, Буш-младший, Линкольн и Кеннеди уже разрушили закономерность, да и 2017 год не делится на 2. Но CNN считает иначе, предрекая скорейшую смерть Трампу во время инаугурации.

2. Странное чаепитие



Перед началом всего, пока еще настоящий и будущий президенты с семьями соберутся за обеденным столом в Белом доме. Они выпьют чайку, позавтракают и вместе поедут в Капитолий. Скорее всего, это будет последний раз, когда Трампу придется быть милым с Обамой. Он уже давно заявил о грядущей отмене большинства указов, принятых Обамой.

3. Меню инаугурации и как его составляют?



Но проклятие проклятием, а праздничный обед должен быть по расписанию. Тем более, что прошедший завтрак праздничным назвать можно едва ли. На первое гостям подадут омары и креветки под соусом из шафрана, посыпанные арахисовой крошкой.
Выпивать гости будут Chardonnay 2013 года.

Дональда Трампа и его вице-президента Марка Пенса накормят говядиной-гриль в можжевеловой подливе с картофельным гратеном и в черном шоколаде (как иронично, могли бы и молочный предложить). Выпивать они будут красное Cabernet Sauvignon 2012 года.

Интересно, что некоторые продукты, из которых готовят обед, везут из родных новоиспеченным президентом мест. Например, на столе будут  креветки из Мексиканского залива, омывающего Флориду. Свое поместье в Палм бич он называет вторым домом.

4. Празднующие и странные митингующие в розовых шапочках



Трамп, понятное дело, не хотел бы видеть своих оппонентов и врагов на церемонии. Хиллари Клинтон, конечно,  будет присутствовать на торжестве, а вот многим знаменитостям, поддерживающим её как президента, проход на инаугурацию закрыт. Среди присутствующих будет несколько бывших президентов: Билл Клинтон, Джимми Картер, Джоржд Буш-младший и, разумеется, Барак Обама.

Таким образом, в здании  Капитолия будут находиться сторонники Трампа и высокопоставленные лица,  за его воротами – те, кого праздник совершенно не радует. Прогнозируется большой митинг против избрания Трампа президентом и необычно здесь то, что протестанты выбрали своим символом вязаные розовые шапочки. Что бы это означало?

5. Запрещенные на инаугурации предметы



Петарды и оружие – это понятно, но знали ли вы, что в перечне запрещенных предметов на церемонию числится, например,  селфи-палка? Сложно представить, как туго американским гостям придется без неё. Помимо всего прочего также запрещены лазерные указки, баллончики под давлением и даже надувные шарики.

6. Во что будет одета Меланья Трамп?



Бедная жена миллиардера! Подумать только, она может позволить себе любые наряды, а модельеры отказываются создавать их этой красивой даме. Такой «жестокий» флешмоб запустила Софи Телле, которая всегда создавала наряды бывшей первой леди Мишель Обаме.

Теперь же Меланью игнорируют Марк Джейкобс и даже Том Форд. Конечно, в итоге нашлись и те, кто предпочитает работать с красавицей - будущей первой леди. Поэтому на инаугурации у нее будет целых два наряда! Один от Ральфа Лорена, а второй, скорее всего, от Карла Лагерфельда.

7. Стоимость праздника. Кто за него будет платить?



Начнем с того, что это мероприятие не оплачивается из государственного бюджета. Как в истинно демократической стране, за него платят граждане посредством пожертвований.
Но, стоит признать, что собранная сумма говорит о том, что большинство действительно выступает за Трампа. Сумма в 2 раза превысила собранную на инаугурацию Обамы, составив 100 000 000 долларов.

8. Тайная записка



США славится странными законами, но, стоит признать, странных традиций в этой стране тоже хватает. Одной из таких является тайная записка от бывшего президента к будущему. Обама должен оставить свое послание на столе в Овальном кабинете, и прочитать записку сможет только Трамп.

Текст этой записки горячо обсуждают в одном из конкурсных постов, кстати, так что если успеете, можете побороться за приличный приз, попытавшись угадать её текст.  Придумали шикарно, тем более всерьез думается, что текст записки Трамп потом опубликует.

9. Чем будет заниматься Обама после инаугурации Трампа?



После прекращения президентского срока Обаме надо будет скорее вывезти свои вещи и Белого дома. Для этой цели были наняты аж 100 человек! По всей видимости, у Обамы как всегда масштабные планы насчет чужого казенного дома. Не меньше, чем Овальный кабинет выносить будет!

10. «Рука Москвы» в организации инаугурации



Праздничный салют запустили за день до инаугурации, и тут не обошлось без «российского вмешательства». Вместо букв USA получилось USR. Еще бы одну букву R, и вспомнили бы о СССР. Это событие моментально взорвало социальные сети.

Разумеется, все это глупость и абсурд, но ведь надо привлечь как можно больше внимания к инаугурации, недаром же народ аж 100 0000 000 отвалил на нее!

В общем, инаугурация Дональда Трампа обещает быть столь же незаурядной и эксцентричной, как и сам господин будущий президент. Что ж, посмотрим!

Tags: Дональд Трамп, Обсуждение, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments