lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Мировая политика: европейцы посылают прочь американских военных

Истерия никогда не доводит до хорошего, но самое ужасное происходит тогда, когда ее пропагандируют намеренно. Международная истерия – это дело масштабное и опасное. Причем опасное в большей степени для тех, кто ее распространяет, а не для тех, против кого ее затевали. Наиболее актуальным примером нашей современности является антироссийская истерия. Ее разводит и Запад, и даже ближайший сосед РФ – Украина. Разумеется, делается это все руками властей и направлено на жителей стран, но как-то даже странно полагать, что граждане тех стран столь недалеки.



Разумеется, есть и те, кто участвовал в Майдане, и те, кто прыгал, потому что не москаль, да и те, кто говорит, что не знает русского языка, которому, на минуточку, учили в школах, тоже есть. Но неразумные люди, подверженные пропаганде или попросту продажные – это часть населения, которая существовала испокон веков.

Другое дело – те, кто может сложить пару фактов и понять, что и для чего делается. Мировая политика – дело зачастую очень грязное, а многие страны Запад – прямо-таки рассадник этой грязи, и главным двигателем этого являются западные политики.

Польша всегда «неровно» дышала в России. Чисто гипотетически можно прикинуть аргументы прибалтийских, чешских властей относительно якобы российской агрессии, которой пугают уже чуть ли не с детских садов, но причем тут Польша? Эта страна не состояла в СССР и даже такой вот сомнительной обидки ее власти предъявить нашей стране не могут. Может быть, конечно, они копают в более древнюю историю, но и в этом случае польское правительство нельзя назвать адекватным.



И, разумеется, как в детской считалке, враг моего врага мне друг: Польша и Штаты решили очень плотно сотрудничать касательно «борьба с российской агрессией». Такие близкие отношения стран приведут Польшу к тому, что на ее территории вскоре американских солдат станет больше, чем польских жителей.

Разумно возмутились по этому поводу жители немецкого города  Кобус, через который переправляли американские танки в польский Жагань. Один горожанин заявил о том, что страх Польши относительно российской агрессии сильно преувеличен. Другой гражданин Кобуса сказал о том, что наращивание военного присутствия у российских границ – самая настоящая провокация. Третий же житель немецкого городка и вовсе послал прочь «так называемых друзей Германии».

И ведь нельзя не согласиться с этими людьми. Подобные действия США и Польши действительно являются провокацией. На деле Штаты всегда хотели подобраться к российским границам, поэтому и было придумано подобное оправдание, а проамериканское правительство в некоторых европейских странах начало США в этом подыгрывать.

Tags: Обсуждения, американские войска, европейские граждане, запад, западные политики, истерия, мировая политика, мнения, польская граница, страны запада
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments