lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Что купить в Финляндии, или Моя первая туда поездка

Сделала я шенгенскую визу, думая, что маханем мы с папой в Прибалтику. Номер не вышел, а виза необкатанная. Так что пришлось съездить разок в Финляднию. Без приключений не обошлось. На границе фины решили взвесить автобус, и ихв есы показали перевес. На самом деле перевеса не было, потому что, например, когда водитель вышел из автобуса, он стал легче на 20 кг, что едва ли является правдой, потому что водитель не может столько весить.



Пришлось часть людей пересаживать в другой автобус, рейсовый, который по счастью был рядом. Но мешкать нельзя было, ведь у рейсового все строго по часам! Поэтому не получилось дождаться главного начальника, из-за чего водителю и экскурсоводам влепили штраф. Сам-то страф небольшой, но оформляли его больше часа...

В итоге у меня в визе стоит, что мы въехали, потом нас онулировали, а выехали мы уже не из Лаперанты, а их Иматры. И ка докажешь, что ехала я с экскурсионным туром, а не с друзьями дураками какими, которые что-то нарушили. Так что репутация моей визы нарушена. Но хочется верить, что дадут вторую визу.

Плюс ко всему в тот день был жуткий дождь и ветер. А вернулись мы на 3 часа позже.

Тур был магазинный, так что я накупила всего по чуть-чуть попробовать, ну и, разумеется, психанула на рыбке. Ох, рыбка там, конечно, лучшая, да и выгодная очень. Например форель горячего копчения я купила за 6 евро килограмм, на тот момент это было 570 рублей на пересчете в нашу валюту.

Ну и вот списочек, где можно примерно прицениться. Качество плохое, но разглядеть можно:


Tags: Рассказы из жизни, Финляндия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →