lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Мария Захарова о США и том, как разрушить мир за 9 дней

6 января работники самых «талантливых» структур США опубликовали некий доклад на 25 страниц о том, что в американские выборы вмешалась «рука Кремля». Ни одного аргументированного доказательства предоставлено не было, но, судя по истерии американских политиков «рука Кремля» даже хуже Годзиллы и Терминатора – длиннее, выше и сильнее. Смех смехом,  доклад опубликовали ЦРУ, ФБР, АНБ.



Действующей администрации США осталось уже недолго, и, по всей видимости, о том, что уходить нужно красиво, там никто не слышал. Да и какой смысл, ведь потом они все уйдут, а расхлебывать всю ту бездну глупости будет новый президент и его новая администрация. Собственно, если бы на выборах победила Хиллари, Обама едва ли бы стал так себя вести, а, может, и стал бы, ведь она поддерживает антироссийскую политику и даже более жестока, чем Барак.

Так или иначе, этот цирк напоминает песню Вертинского: «Смейся, смейся громче всех, милое создание. Для тебя веселый смех, для меня страдания». Причем страдания-то вовсе не для России. Российские политики имеют чувство юмора – это раз, и два – прекрасно понимают, что судить Трампа по действиям Обамы глупо.

Последний пытается сыграть на ухудшении двусторонних отношений между США и Америки, но, увы, пока что он ухудшает лишь свою репутацию. С другой стороны, Обаме не привыкать – если катиться, то ниже всех, он же во всем хочет быть лучшим, даже среди худших.



Отлично по этому поводу сказала Мария Захарова, которая умеет четко, с толком, расстановкой и юмором описать ситуацию. Она сравнила действия Обамы с разрушением мира, написав в своем Фэйсбуке: "Каждый день читаю новости из Вашингтона: новые санкции в отношении России, поставка ПЗРК сирийским головорезам, совершенно бессмысленные, но вредоносные действия по всем направлениям внешней политики. Бог сотворил мир за семь дней. У администрации Обамы на два дня больше, чтобы его разрушить".

С ней сложно не согласиться. Обама уже не знает, что бы гаденькое сделать: российские дипломаты из страны высланы, доклад с обвинениями России опубликован, сирийской совсем не умеренной оппозиции поставляется оружие – в общем, делает все как не надо.

Что ж, остается лишь снисходительно смотреть на то, как развлекается уже почти экс-президент, пытаясь продемонстрировать свою властность. Разумеется, Россия предпримет необходимые меры, если потребуется, но, например, ни один американский дипломат не был выслан из России, да и в Сирии Россия борется с терроризмом.

Быть может, Дональд Трамп начнет свое президентство с более адекватных решений, не повторив ошибки своего коллеги. Тогда Россия и США смогли бы неплохо сотрудничать, ведь плодотворное сотрудничество – вот, что приведет этот мир к добру.

Tags: Обсуждения, новости сша, обама, политика сша, сша, трамп
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments