lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Война на Украине: какие геополитические цели она выполняет?

Война на Украине идет с 2014 года, и за эти два года ничего не поменялось. ВСУ все также бомбят жилые кварталы ЛНР и ДНР, а международные наблюдатели все также продолжают игнорировать данный факт. Но, если война идет, значит, она кому-то нужна. Вопрос – кому.


Еще недавно Порошенко заявлял о том, что с 24 декабря будет установлен режим тишины. И тем временем обстрелы продолжаются, причем ВСУ обстреливают населенные пункты, не заботясь о жизни и здоровье граждан Донбасса.

Киевские власти не обращают внимания на Минские соглашения, которые были подписаны, на минуточку, еще 5 декабря 2014 года. Еще тогда предусматривался развод техники и прекращение огня, но ведь политика Украины реализовывается вне подобных соглашений.

Петру Порошенко диктуют условия совсем с другой стороны, американской. Американские власти (недолго им осталось творить всякую грязь в мире в этом составе) очень не хотят, чтобы Россия и Китай возродили и улучшили Великий шелковый путь, поэтому спровоцировали войны в Сирии и Украине.



Дело в том, что разные ветки этого пути проходят именно мимо этих двух стран. Военные действия, разврачивающиеся там, точно не сыграют во благо экономическим связям России и Китая. Зато сыграет американскому правительству, которое отчаянно продвигает ТТIP.

Это торговое соглашение с Европой позволило бы Штатам устанавливать в европейских странах свои торгово-экономические порядки. И никакой суд бы европейцам не помог: они бы продолжали употреблять в пищу все те ГМО, которые ранее в глаза не видывали и на вкус не пробовали.

Поэтому, чем дольше длится война на Украине, тем больше у США времени уломать Европу на ТТIP. Европа пока не соглашается, и правильно, ведь, если во Франции, к примеру, 100 запрещенных веществ в продуктах, то в Америке их 10 – серьезный удар по организму не так ли?

Все это геополитические войны, и именно поэтому США и ЕС безде йствуют, несмотря на явные нарушения норм международного права, уже не говоря о Минских договоренностях.
Tags: Обсуждения, великий шелковый путь, война на украине, днр, минские соглашения, новости украины, политика порошенко, политика украины, россия и украина, торговля, торговые связи
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments