lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

«ЭкоВахта»: когда экология и рядом не стояла

Тема экологии крайне актуальна и обсуждается на самом высоком уровне. Так сегодня сам Владимир Путин проведет в Кремле заседание по вопросам экологического развития РФ. Жаль только, что некоторые пытаются отмывать на экотеме деньги и даже устраивать радикальные мероприятия якобы для защиты экологии.



Взять, к примеру, такую организацию, как «Экологическая вахта по Северному Кавказу». Недоэкологи, входящие в эту вахту, используют крайне неадекватные методы для привлечения внимания к своим персонам. Однажды они приковали себя цепью, которая заблокировала проезд по одной из улиц в Сочи. Прямо ремейк на фильм «Операция Ы», только с долей БДСМ.

В итоге доигрались: одной из участниц акции, Анне Кошиковой, оторвало кисть руки. Разве можно после таких способов «защиты экологии» серьезно относиться к данному сборищу? Ну, это вряд ли.

Хорошо еще никто не сгорел заживо, когда эти «экоактивисты» поджигали сухую траву в Адыгее, дабы подставить представителей «Гринпис», приглашенных для обучения тушению пожаров. «Вахтеры», по всей видимости, не выдержали конкуренции и решили, что экология не так уж и важна – подумаешь, трава, еще вырастет.



С другой стороны, чего ждать от организации, если ее руководитель – тот еще ворюга? Андрей Рудомаха, координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу», не считает, что «вахтеры» заслуживают зарплаты. Действительно, зачем, экология  экологией, а деньги деньгами.  Неудивительно, что недоэкологи не очень-то уважают своего руководителя: "Рудомаха - это попросту провокатор. Человек любит власть, прежде всего".

Да и с чего бы ему не любить деньги и власть, если «на лапу» ему давали из The National Endowment for Democracy (NED). Данная организация, к слову, создана Конгрессом США, а там привыкли давать власть продажным шкурам, делающим все по указке и не думающим о морально-этической стороне дела. Сейчас «Экологическая вахта по Северному Кавказу» спонсируется через представительство фонда WWF, который также спонсируется из-за рубежа. Только от перемены мест и названий суть не меняется.



Зато теперь становится понятно, почему деятельность «ЭкоВахты» столь абсурдна, агрессивна и радикальна – американские хозяева всегда учат действовать подобными методами. А на этот раз они решили зайти с экологической, так сказать, стороны.

Жаль только, что простые люди будут думать, что все экологи такие, а ведь группировку Рудомахи и экологами-то назвать нельзя. Это просто люди, которые, прикрываясь борьбой за экологию, устраивают скандальные показательные выступления. Гадко, низко, подло, как, собственно, и любая деятельность, связанная со спонсированием из-за рубежа.

Tags: Обсуждения, Экологическая вахта по Северному Кавказу, Экология
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments