lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

В Еврейской АО стартовал конкурс по подбору имен тигрят спасенной тигрицы

Государственный природный заповедник "Бастак" в Еврейской АО объявил конкурс по подбору имен для тигрят, детей амурских тигров Золушки и Заветного, сообщается на сайте заповедника.



В феврале 2012 года в тайге на юго-западе Приморского края охотники нашли маленькую тигрицу, ей было около шести месяцев, и она погибала от истощения и обморожения. Ее отловили и после карантина и лечения поместили в Центр реабилитации, где провели специальный курс восстановления.

Тигрицу назвали Золушкой. В начале 2013 года ее выпустили в заповедник "Бастак", где уже обитал одинокий самец Заветный, с которым тигрица, предположительно, создала пару. В 2015 году Золушка принесла первое потомство.
На сайте заповедника отмечается, что в конкурсе могут принимать участие жители всех регионов России любого возраста, каждый участник может направить не более трех имен, а предложения принимаются на электронный адрес заповедника: bastak@yandex.ru.



"Конкурс проводится в два этапа. Первый этап — прием вариантов от участников конкурса до 15 января 2017 года. Лучшие идеи выберут и сформируют в "шорт-лист" для голосования. Имена будет выбирать жюри, в состав которого войдут сотрудники заповедника, представители СМИ и члены научно-технического совета заповедника. По итогам первого этапа будет опубликован протокол", — говорится в сообщении.

Второй этап — выбор имен для тигрят. Голосование за имя из списка будет проводиться на сайте заповедника http://bastak-eao.ru с 12.00 16 января по 12.00 26 января 2017 года. Выбранные имена тигрят и победители конкурса будут представлены 27 января 2017 года в день празднования юбилея заповедника.

Три первых участника, приславших вариант, который победит в конкурсе, получат памятные подарки.

Tags: Животные, Обсуждения, Тигры
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments