lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Американский керл. История появления породы

История породы кошек американский керл началась в июне 1981 г., в городке Lakewood (штат Калифорния). Черный котенок с полудлиной шерстью и необычными завитками ушей блуждал вокруг дома супругов Джо и Грейс Руга.


Муж решил проигнорировать появление маленького приблудыша, но жена с ним не согласилась. Грейс начала подкармливать котенка. Вскоре найденыш стал полноценным членом семьи. Котенок оказался девочкой. Приемышу дали имя Shulamith, что значит «черный, но симпатичный».

К концу года Суламифь принесла первый помет. Папа котят остался неизвестным. В помете было два малыша с обычными ушами, а два – с завитыми, как у самой Суламифь. Супруги Руга обратились к генетикам, чтобы исследовать причины появления на свет котят с такими нестандартными ушами.

Ученые обнаружили, что данная особенность обусловлена генетически. У котят был доминантным ген, вызывающий закручивание ушей. Причем эта особенность не сопровождалась какими-либо деформациями. В 1983 г. началось исследование и разведение новой породы кошек.


Tags: Породистые исключительности
Subscribe
promo mankubus 15:18, вчера 147
Buy for 30 tokens
Одна знакомая недавно пожаловалась на острую проблему в процессе поиска мужика: слишком много свиданий, а времени жалко. Я говорю: учись быстро отсеивать никуда не годные варианты. И самый распространенный «невариант» в нашей суровой северной стране - это мамонтенок. Отличается тем, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments