lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Американский керл. История появления породы

История породы кошек американский керл началась в июне 1981 г., в городке Lakewood (штат Калифорния). Черный котенок с полудлиной шерстью и необычными завитками ушей блуждал вокруг дома супругов Джо и Грейс Руга.


Муж решил проигнорировать появление маленького приблудыша, но жена с ним не согласилась. Грейс начала подкармливать котенка. Вскоре найденыш стал полноценным членом семьи. Котенок оказался девочкой. Приемышу дали имя Shulamith, что значит «черный, но симпатичный».

К концу года Суламифь принесла первый помет. Папа котят остался неизвестным. В помете было два малыша с обычными ушами, а два – с завитыми, как у самой Суламифь. Супруги Руга обратились к генетикам, чтобы исследовать причины появления на свет котят с такими нестандартными ушами.

Ученые обнаружили, что данная особенность обусловлена генетически. У котят был доминантным ген, вызывающий закручивание ушей. Причем эта особенность не сопровождалась какими-либо деформациями. В 1983 г. началось исследование и разведение новой породы кошек.


Tags: Породистые исключительности
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments