lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Политика Украины: Надежда Савченко стала предателем Рады?

Кто такая Надежда Савченко? В первую очередь, та, которая направляла всушников на съемочную группу телеканала ВГТРК. Она дала координаты, определявшие тогда местонахождение звукорежиссера и корреспондента, снимавших репортаж о войне на Донбассе. Савченко служила своему новому правительству, которое привыкло так действовать: убивать ни в чем неповинных людей. Затем Надежда посидела в российском СИЗО, поустраивала голодовки, после чего вернулась на родину героиней.



Она тут же стала прямо-таки народной звездой, и более того – политиком. Савченко внезапно стала понимать в политических делах, причем до такой степени, что заявила о своем желании стать президентом Украины.

А дальше «Остапа понесло». Надежда стала обвинять украинское правительство в том, что оно не дало отпор России в Крыму, мол, это причина войны на Донбассе. Затем она уверилась в том, что именно ей суждено возродить Украину из пепла, поэтому заявила, что вынуждена стать президентом. Бедная дамочка, какая воистину тяжелая ноша.

В итоге Савченко хватило пока лишь на то, чтобы начать независимую политическую карьеру и, за что, пожалуй, стоит ей отдать должное, встретиться с лидерами ДНР и ЛНР – Захарченко и Плотницким.

За этот поступок Савченко исключили из партии «Батькивщина», но, по всей видимости, она не очень-то расстроилась по этому поводу. Да и чего расстраиваться, ведь она и без того планировала стать независимым политиком, и, более того, президентом Украины.



Но давайте остановимся на встрече Савченко с Захарченко и Плотницким. О встрече Надежда сказала следующее: «Увидела загнанных, измученных войной людей, которые больше не хотят воевать, умных, трезвых, которые заслуживают мое уважение». Неожиданно, правда?

Правда, стоит сказать, что данное высказывание с ее стороны неожиданно приятно. Неужели среди украинских политиков появился хоть чуточку разумный человек, который не хочет войны на Донбассе?

Еще Савченко сравнила активистов Майдана с ополчение Донбасса. Это, конечно, сравнение совершенно неуместное, но мудрость приходит со временем. То, что она понимает важность переговоров – это уже серьезный шаг в правильную сторону.

Нельзя, конечно, сразу забыть то, что она сделала, но сейчас  Савченко действует в правильном ключе, а время покажет, принесут ли ее слова и действия реальную пользу.
Tags: Донбасс, Надежда Савченко, Обсуждения, Политика Украины, Президент Украины
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments