lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Американский бобтейл

Американский бобтейл - порода короткохвостых кошек, выведенная североамериканскими фелинологами во второй половине прошлого века. Достоверно известно, что "патриархом" этого славного кошачьего рода стал котенок, случайно подобранный в штате Аризона. Он был классического окраса - "табби", а неповторимость его облику придавал забавный короткий хвостик кисточкой.



Причины возникновения такой своеобразной внешности до сих пор неизвестны. Скорее всего, это результат случайной мутации. Сначала его пытались скрещивать с сиамскими кошками, чтобы получить короткохвостую кошку с характерными колор-поинтами. Однако потомство оказалось слабым, и чтобы получить жизнеспособных короткохвостых котят, пришлось использовать животных различных пород.

Первый стандарт породы "американский бобтейл" был зафиксирован в семидесятых годах. Тогда американский бобтейл кошки были исключительно короткошерстными, но позднее появились и длинношерстные представители этой породы. Основная отличительная особенность породы - короткий хвост. Пушистый "боб" не должен доставать до пяток, при этом он обязательно должен быть подвижным. Полностью бесхвостые животные дисквалифицируются.



Американский бобтейл - мускулистая, коренастая кошка. Крупный кот американский бобтейл может весить до 9 килограмм, кошки несколько легче. Сильные, короткие ноги оканчиваются компактными круглыми лапами. Шерсть густая, плотная, лохматая и жесткая, не прилегающая к телу. Аккуратная, гладкая и шелковистая шерстка является недостатком. Окрас может быть абсолютно любым. Голова широкая и короткая, морда украшена пушистыми бакенбардами.

Широко посаженные глаза смотрят хищно и внимательно. Широкие у основания уши настороженно расставлены. У некоторых даже есть рысиные кисточки. Одна из разновидностей породы, очень похожая по окрасу на рысь, даже имеет свое название - "сноу-боб". Такая "дикая" внешность в сочетании с прекрасным характером объясняет популярность породы американский бобтейл.

Уход за этими животными, как и за многими другими породистыми кошками, не слишком сложный. Им необходимо хорошо сбалансированное питание, для которого отлично подходят профессиональные сухие корма.



Если вы хотите, чтобы ваша кошка была редкой породы и поражала своей внешностью, прекрасным выбором будет американский бобтейл. Котята просто очаровательны, но как и все малыши, они требуют особого внимания. Желательно не забирать их от мамы до достижения трехмесячного возраста.

Американский бобтейл - активная, но спокойная и ненавязчивая кошка. Незаурядный интеллект бобтейлов позволяет хозяину почувствовать себя настоящим дрессировщиком. Кошки этой породы имеют широкий диапазон издаваемых звуков, однако не часто ими пользуются. Еще одна из особенностей породы - любовь к человеческому обществу. Не стоит заводить американского бобтейла, если вас практически не бывает дома. Эта кошка легко вольется в большую семью с детьми и подружится с собакой.

Tags: Породистые исключительности
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments