lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Война в Сирии: Лавров заявил, когда закончатся бои в Алеппо

Война в Сирии продолжается с 2011 года. Из-за того, что власти США организовали Арабскую весну, повлекшую революции и смену власти  во многих странах Ближнего Востока. В Сирии американский сюжет не прошел, поэтому американцы стали поддерживать сирийскую оппозицию, а другими словами – терроризм.



Многих представителей сирийской умеренной оппозиции можно с полной уверенностью считать террористами. Так, например,  со вчерашнего дня  власти Алеппо объявили о прекращении огня. Только вот «Свободная сирийская армия», поддерживаемая Турцией, «Джейш аль-Ислам», спонсируемая США, «Джебхат ан-Нусра» и другие, нарушили режим тишины и вели обстрелы.

Можно ли после этого считать данные группировки «умеренной» оппозицией? Едва ли! Это такие же террористы, которые при всем этом спонсируется западными и ближневосточными странами, желающими свержения Башара Асада и его правительства ради того, чтобы разорвать Сирию на куски для своих целей.

В свою очередь сирийские ВВС и российские ВСК не нарушали режима тишины. Одной из приоритетных задач России и Сирии является защита мирного населения. Поэтому зачастую российские и сирийские обстрелы по боевикам с воздуха отменяются, чтобы не задеть мирян.  В данном случае  сирийской армии все же пришлось ответить, бои в Алеппо продолжились. Благодаря усилиям правительственной армии, террористическая атака была отбита.



На встрече ежегодной научно-образовательной программы «Диалог по имя будущего» Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Алеппо и то, когда город будет освобожден.

По словам министра иностранных дел РФ, вооруженные бандформирования прекратят сопротивление через 2-3 дня. Уже 360 человек сложили оружие, восточная часть города освобождена.

Сейчас в городе люди радуются скорому окончанию войны в этом населенном пункте. Ситуация в Алеппо нормализуется. Как правильно заявил министр иностранных дел РФ,   необходимо «завершить трагедию Алеппо, вернуть людей к мирной жизни и начать восстанавливать древний город». И да будет так!

Tags: Обсуждения, Сирия, алеппо сегодня, бои в алеппо, война в сирии
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment