lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Война в Сирии: Лавров заявил, когда закончатся бои в Алеппо

Война в Сирии продолжается с 2011 года. Из-за того, что власти США организовали Арабскую весну, повлекшую революции и смену власти  во многих странах Ближнего Востока. В Сирии американский сюжет не прошел, поэтому американцы стали поддерживать сирийскую оппозицию, а другими словами – терроризм.



Многих представителей сирийской умеренной оппозиции можно с полной уверенностью считать террористами. Так, например,  со вчерашнего дня  власти Алеппо объявили о прекращении огня. Только вот «Свободная сирийская армия», поддерживаемая Турцией, «Джейш аль-Ислам», спонсируемая США, «Джебхат ан-Нусра» и другие, нарушили режим тишины и вели обстрелы.

Можно ли после этого считать данные группировки «умеренной» оппозицией? Едва ли! Это такие же террористы, которые при всем этом спонсируется западными и ближневосточными странами, желающими свержения Башара Асада и его правительства ради того, чтобы разорвать Сирию на куски для своих целей.

В свою очередь сирийские ВВС и российские ВСК не нарушали режима тишины. Одной из приоритетных задач России и Сирии является защита мирного населения. Поэтому зачастую российские и сирийские обстрелы по боевикам с воздуха отменяются, чтобы не задеть мирян.  В данном случае  сирийской армии все же пришлось ответить, бои в Алеппо продолжились. Благодаря усилиям правительственной армии, террористическая атака была отбита.



На встрече ежегодной научно-образовательной программы «Диалог по имя будущего» Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Алеппо и то, когда город будет освобожден.

По словам министра иностранных дел РФ, вооруженные бандформирования прекратят сопротивление через 2-3 дня. Уже 360 человек сложили оружие, восточная часть города освобождена.

Сейчас в городе люди радуются скорому окончанию войны в этом населенном пункте. Ситуация в Алеппо нормализуется. Как правильно заявил министр иностранных дел РФ,   необходимо «завершить трагедию Алеппо, вернуть людей к мирной жизни и начать восстанавливать древний город». И да будет так!

Tags: Обсуждения, Сирия, алеппо сегодня, бои в алеппо, война в сирии
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment