lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Как президент РФ и председатель КНР мешают США?

Азиатско-Тихоокеанский регион является важнейшим торговым партнером для всего мира. Поэтому курс Обамы перестроился с Ближнего Востока на регион АТР.  Не просто так появилось и Транстихоокеанское партнерство между Штатами и странами данного региона. И все бы у американских политиков удалось, если бы не Владимир Путин, Си Цзиньпин и сотрудничество между Россией и Китаем.


В субботу начался саммит АТЭС, где российский президент уже встретился со многими главами стран АТР. Так, например, с Родриго Дутерте, филиппинским президентом, Владимир Путин обсудил двустороннее сотрудничество и инвестиции в разные сферы деятельности государств. Кроме того, Дутерте буквально недавно поддержал решение российского главы относительно Международного уголовного суда

Японский премьер Синдо Абэ пригласил Владимира Путина в Японию, сказав, что они смогут обсудить дальнейшее торгово-экономическое  сотрудничество стран. Несмотря на сложные российско-японские отношения, российский президент очень дипломатично выстраивает политику России относительно этой страны. И даже то, что фактически мирный дог
овор между государствами не был заключен со времен Второй мировой войны, не мешает России и Японии сотрудничать в наше время.



В вьетнамским президентом Чай Дай Куангом Владимир Путин также обсудил то, как важно сохранять двусторонние отношения, а с китайским лидером российский президент обговорил Богорские цели, пригласив  Си Цзиньпина с визитом в Россию.
Российский президент старается найти общий язык со всеми главами государств в разных регионах, что очень злит американских политиков, ведь Россия является очень серьезным торговым конкурентом для США.

Особенно американские власти переживают на тему российско-китайской дружбы и создания нового Великого шелкового пути, который может помешать распространению американских продуктов по всему миру. Уже сейчас¸ несмотря на ТТП, страны АРТ сотрудничают с Китаем, а теперь, благодаря Владимиру Путину, будут более плотно будут сотрудничать и с Россией.

Tags: История, атр, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия и китай, саммит атэс, страны атр, торговые отношения, ттп
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments