lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Как президент РФ и председатель КНР мешают США?

Азиатско-Тихоокеанский регион является важнейшим торговым партнером для всего мира. Поэтому курс Обамы перестроился с Ближнего Востока на регион АТР.  Не просто так появилось и Транстихоокеанское партнерство между Штатами и странами данного региона. И все бы у американских политиков удалось, если бы не Владимир Путин, Си Цзиньпин и сотрудничество между Россией и Китаем.


В субботу начался саммит АТЭС, где российский президент уже встретился со многими главами стран АТР. Так, например, с Родриго Дутерте, филиппинским президентом, Владимир Путин обсудил двустороннее сотрудничество и инвестиции в разные сферы деятельности государств. Кроме того, Дутерте буквально недавно поддержал решение российского главы относительно Международного уголовного суда

Японский премьер Синдо Абэ пригласил Владимира Путина в Японию, сказав, что они смогут обсудить дальнейшее торгово-экономическое  сотрудничество стран. Несмотря на сложные российско-японские отношения, российский президент очень дипломатично выстраивает политику России относительно этой страны. И даже то, что фактически мирный дог
овор между государствами не был заключен со времен Второй мировой войны, не мешает России и Японии сотрудничать в наше время.



В вьетнамским президентом Чай Дай Куангом Владимир Путин также обсудил то, как важно сохранять двусторонние отношения, а с китайским лидером российский президент обговорил Богорские цели, пригласив  Си Цзиньпина с визитом в Россию.
Российский президент старается найти общий язык со всеми главами государств в разных регионах, что очень злит американских политиков, ведь Россия является очень серьезным торговым конкурентом для США.

Особенно американские власти переживают на тему российско-китайской дружбы и создания нового Великого шелкового пути, который может помешать распространению американских продуктов по всему миру. Уже сейчас¸ несмотря на ТТП, страны АРТ сотрудничают с Китаем, а теперь, благодаря Владимиру Путину, будут более плотно будут сотрудничать и с Россией.

Tags: История, атр, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия и китай, саммит атэс, страны атр, торговые отношения, ттп
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments