lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Политика Украины, Польши и Прибалтики: сходства и различия

Исторические обиды некоторых глав государств  очень сильно влияют на современную политическую остановку. Так, например, Прибалтика ведет явную антироссийскую политику, а политика Украины свернула на эту «дорожку»  в 2014 году. Первоначальной причиной ненависти к России Эстонии, Литвы и Латвии стала неприязнь к тому, что СССР в свое время освободил эти страны, которые позднее вошли в состав Советского союза.


Если посмотреть на ситуацию объективно, то союзные республики катались как сыр в масле. Прибалтика считалась неким курортом, куда приезжали за продуктами и одеждой. И, разумеется, все разумные граждане этих стран с теплом вспоминают те времена, учитывая то, что стало с прибалтийскими государствами после выхода из Союза.

Шум поднимают современные главы стран Прибалтики, некогда прикормленные западными инвестициями. США было выгодно окружить Россию, поэтому отряды НАТО  и дислоцируются до сих пор на российско-прибалтийских границах. Но ведь это надо как-то оправдывать перед народонаселением, вот правительства прибалтийских стран и прибегают к пропаганде против России, мол, это РФ агрессор. Только, судя по поведению этих и других государств все как раз наоборот.

К Прибалтике с Украиной присоединилась и Польша, которая хочет создать антироссийский геополитический проект под названием «Междуморье». Что ж, во всех этих странах уже успели переписать историю, в которой советские войска выставляются в качестве оккупантов, а не спасителей.



Только вот едва ли гитлеровская армия стала бы спасительной. Но этот фактор некоторых восточноевропейских лидеров ничуть не смущает. Тем временем Польша так уверенно диктует своим соседям правила «Междуморья», будто бы этот проект уже нашел своего спонсора.

Но в чем же его суть? Польша тешится мечтами о Речи Посполитой и планирует создать негосударственное объединение стран  Восточной Европы. Только далеко не все страны на это пойдут – это раз, и два – не факт, что США будет этот проект спонсировать. В Штатах избрали нового президента, и пока что Дональд Трамп не дал понять, что будет поддерживать Прибалтику и Украину.

Учитывая, что он игнорирует Порошенко,  можно предположить, что то же будет и с властями Польши и Прибалтики. Не факт, конечно, но такая возможность существует. Так что варшавские  политики рано размечтались о былой славе и лидерстве своей страны. Да и хорошим лидером можно назвать того, кто разумно, мудро и дипломатично подходит к вопросу, а не действует методами информационной войны, переписывая на ходу исторические факты.

Tags: Обсуждения, война на украине, информационная война, история, междуморье, новости украины, политика украины, польша и украина, россия и украина, ссср
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments