lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

История кошек на Востоке: наши дни

Позднее культ кошек на Востоке стал несколько угасать, хотя эти животные по-прежнему считаются священными и почитаемыми каждым. В частности, забыть об этом не дает ислам, который продолжает возвеличивать кошек. В итоге почтение и уважение к кошкам активно распространилось по всей Азии и проникло даже в Африку, а также стойко держится на самом Востоке.



Свидетельством тому может служить такой факт: один из султанов Турции в своем завещании попросил выстроить в его городе приют для бездомных котов, в котором обязательно были бы солнечные полянки, теплые места и неограниченное количество мышей.

Особым почетом у мусульман всегда пользовались трехцветные кошки: считается, что они не только приносят счастье, но и могут защитить дом от пожара. Хотя, с другой стороны, бедуины, ведущие кочевой образ жизни, невзирая на предписания ислама, кошек не любят, считая их злыми духами и беспощадно истребляя. Но в целом, бедуины - пожалуй, единственные, кто так относится к кошкам, потому что остальные жители Востока любят кошек и по сей день, считая их удивительным подарком природы.


Tags: Интересные факты о котах
Subscribe
Buy for 30 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments