lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Война в Сирия: раздел страны продолжается

Сирийский вопрос является на сегодняшний день крайне актуальным. Сирия имеет важное геополитическое значение, поэтому многие страны борются за место под сирийским солнцем.  Главы таких стран, как ОАЭ, США, Израиль, Турция пытаются повлиять на исход сирийского конфликта, выбирая свою сторону в зависимости от желаемых задач.



Так, например, США, ОАЭ и некоторые другие государства активно спонсируют так называемую умеренную оппозицию, в которой, как известно, от умеренности одна десятая, а от сепаратизма и терроризма 99,9.

Так вот эти террористы работают на свержение правительства Башара Асада. Если это случится, то главы вышеперечисленных стран смогут дорваться до дележки Сирии. Террористы в данном случае являются рабочей силой больших западных и ближневосточных политиков.

Власти США стоят во главе всего этого «плана», но власти имеют обыкновение меняться. Так, например, в Штатах недавно прошли президентские выборы. Новым главой страны стал Дональд Трамп. Но инаугурация назначена на 20 января, поэтому пока что Трамп не занял эту должность официально.

Правда, несмотря на это, уже можно подвергать сомнению то, что политика США останется прежней. Новое руководство – новые правила.
Поэтому другие страны, прежде сотрудничавшие в США в каких-то делах, напряглись. Так, например, МИД Великобритании очень переживает на тему сирийского вопроса.



Если Трамп решит изменить  политику страны относительно Сирии и правительства Башара Асада и начнет сотрудничать в этом вопросе с Россией, то Великобританию настигнет дипломатический кризис.

Соединенному королевству совсем  невыгодно сотрудничество США и России по Сирии. А, учитывая высказывание Трампа о том, что бороться надо не с Асадом, а с террористами, подобное развитие событий вполне себе может стать реальностью.

В таком случае благодаря усилиям российских ВКС, помощи стран союзников и новой политике США в этом вопросе мир на Ближнем Востоке наступит куда быстрее, чем, если Штаты и другие страны будут России мешать в восстановлении этого мира и ликвидации терроризма.

Но, если события развернутся таким образом, все «содружество» стран, жаждущих раздела Сирии, серьезно пошатнется. Но пойдет ли на это Трамп? Пока вопрос остается открытым.
Tags: Обсуждения, башар асад, боевики в сирии, война в сирии, история, мид великобритании, перемена власти, политические планы, сирия, трамп
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment