lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Политика ЕС: что там норма, а что цензура?

Разве можно считать призыв к митингам у посольства другой страны нормой? Конечно, в современном мире, где каждый политик того же ЕС придумывает свои правила касательно международных отношений, нормы меняются чуть ли не каждый месяц.



Так, например, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что «хотел бы видеть демонстрации тех, кто выступает против войны в Сирии, у российского посольства».

11 октября министр призвал народ, и вот почти месяц спустя проходит  акция у российского посольства в Великобритании. Общественность  в стране, оказывается, и вправду крайне обеспокоена действиями РФ в Сирии.

Какие беспокойные граждане в Соединенном Королевстве! Наверное, крепкого чая перепили. Только почему-то никто не вспомнил про количество гумпомощи, поставленной в Сирию Россией. О гуманитарной паузе, которую объявил Владимир Путин, почему-то тоже вся британская общественность забыла.



Представитель МИДа Британии заявил, что правительство страны к данной акции никакого отношения не имеет, но почему же тогда вся полиция во время происходящего у посольства бездействовала?

Да и однобокая оценка митингующих кажется заказной. Ну, или же политика ЕС ввела уж очень серьезную цензуру, раз люди не в курсе всех обстоятельств в Сирии. Да и раскиданные манекены, прикованные ко входу люди не кажутся очень-то нормальным явлением.

Все это похоже на акцию, направленную на подрыв рейтинга Владимира Путина и России, а не искренние переживания относительно сирийской ситуации. Если бы такая ситуация произошла у МИДа Великобритании в России, то жалоб мы выслушали очень много. Тем временем в существующей ситуации виноваты снова мы. Какие-то сомнительные в ЕС нормы.

Tags: Обсуждения, евросоюз, ес, ес новости, мид великобритании, митинг, нормы, нота протеста, политика ес, странные вещи
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments