lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Прибалтика: «Как победить зеленых человечков». Часть 3

Согласно историческим сводкам, Прибалтийские страны начали заселяться еще IX—X веках до нашей эры. Но, пожалуй, не стоит забегать столь далеко, ведь наиболее ярко запомнились прибалтийскому народу события примерно 70-летней давности. Итак, чем же так была «потрясена» Прибалтика, что до сих пор в ее политике видны отголоски этого потрясения?



В августе 1940 года парламенты (народные сеймы) Литвы и Латвии, а также госдума Эстонии объявили о том, что на их территориях установлена Советская власть. Прибалтика вошла в СССР, и это было началом политического спора, который длится по сей день.

Некоторые считают, что Советский Союз оккупировал Прибалтику, другие придерживаются мнения о том, что прибалтийские страны не просто законно вошли в СССР, но и оказались защищенными на многие годы, не говоря уже о благах, которые Союз создал на их территориях.



Литва, Латвия и Эстония до 1991 года являлись процветающими республиками, находясь в составе СССР. Зато после того, как страны получили независимость, картина была уже не столь красочной. Предприятия оказались заброшенными, многие оказались безработными, экономика стремительно падала вниз.

В 2004 году Прибалтика вошла в ЕС, но это не улучшило экономическую ситуацию в странах. При этом о былой независимости уже не было и речи.
В Евросоюзе они оказались слишком мелкими сошками, как и в НАТО, поэтому их использовали и используют до сих пор, взращивая при этом все большую ненависть к России.



По всей видимости, подобное взращивание Западу удается очень хорошо, потому что в Литве, например, выходит уже третье руководство, в котором рассказывается о том, что делать гражданам страны для сопротивления агрессору.

Стоит признать, что советы в данном руководстве один абсурднее другого. Так, например, в предыдущих частях написано о том, что в случае вторжения агрессора, нужно устраивать демонстрации и плохо выполнять свою работу.

Интересно, если бы фашистская Германия вторгались в Прибалтику в 40-х, что бы сделали власти и население на тот момент, точнее та его часть, которая бы осталась в живых после зачистки в концлагерях по причине неправильной формы черепа? Неужели бы все намеренно плохо выполняли свою работу, если бы она у них была? Верится с трудом.



Но современному правительству Литвы, да и Латвии тоже, проще писать книжки, придумывать агрессора и рассказывать людям сказки, меняя историю, нежели сделать для своих государств что-то экономически полезное.

Но вместо этого НАТО размещает на прибалтийских границах военную технику и солдат. Только разве это делает Прибалтику свободной? Литва, Латвия и Эстония на современном геополитическом поле являются лишь странами-марионетками, которые используются лишь для того, чтобы США смогли подобраться ближе к России.


Tags: Обсуждения, антироссийская пропаганда, зеленые человечки, история, литва, марионетки, прибалтика, страны прибалтики, сша и нато, фантазии
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments