lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Как зарабатывают экс-президенты США, Франции и других стран?

Президентский срок не вечен, и весьма сложно представить, куда идти дальше после того, как данный срок подойдет к концу. Для политика это верхняя точка, выше которой сложно куда-то пойти. Так как же зарабатывают бывшие президенты, чем они занимаются, во благо чего живут?



К примеру, Николя Саркози, бывший президент Франции, стал участником расследования по подозрению в превышении средств на предвыборную кампанию. Джорджо Наполитано, экс-президент Италии, самовольно ушел в отставку, после чего участвовал в обсуждении различных реформ.

Вацлав Клаус, являющийся в прошлом президентом Чехии, за 3 дня до окончания его президентского срока получил импичмент по поводу того, что провозгласил амнистию множества осужденных и закрытие расследований по ряду преступлений, участниками которых были в том числе чиновники страны. Затем  его оправдали, но закончить президентскую карьеру красиво не удалось, поэтому сейчас о деятельности экс-президента Чехии ничего не слышно.

Не слышно, кстати, и Джордже Буше, бывшем американском главе страны. Хотя это и не удивительно, учитывая, в какой упадок он привел государство. Зато его предшественник Билл Клинтон ведет крайне активный для своего возраста образ жизни.




Билл является участником множества общественно-политических и благотворительных организаций. После землетрясения на Гаити, он  даже посещал остров, помогая оказывать пострадавшим помощь. Но на этом по-настоящему благотворительные его дела закончились, да и нельзя быть уверенными в том, что эта поездка не принесла Биллу материальной выгоды.

Ведь, судя по данным WikiLeaks, Клинтон регулярно получает миллионы за свои речи. Так, например, на выступлениях от Clinton Foundation он заработал более 3 000 000 долларов за одно только выступление. Такой вот семейный благотворительный фонд у Клинтонов.

А ведь Хиллари сейчас баллотируется в президенты: как ее можно после этого охарактеризовать? Вот уж точно не честной демократкой, готовой трудиться на благо американского народа.



Верно говорят, что муж и жена – одна сатана. Билл получает огромные деньги за свои речи о благотворительности, так еще и помогает супруге выиграть на выборах посредством пропаганды своего имени.

Оказывается, редко можно встретить порядочного экс-президента. По всей видимости, после такой высокой должности мало кто может достойно с нее уйти и вести полезную для общества жизнь.

Tags: Обсуждения, билл и хиллари клинтон, выборы в сша, карьера, муж и жена, новости сша, политика сша, предвыборная гонка, работа, сша
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments