lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Минутка ретро: Как вспыхнула любовь между Марчелло Мастроянни и Катрин Денев?

Марчелло Мастроянни и Катрин Денев были одной из самых ярких пар франко-итальянского кино. Страстный роман так и не закончился свадьбой, как мечтали поклонники пары, и принес актерам много страданий. Как же зарождались чувства между итальянским секс-символом и холодной французской красавицей.



Марчелло Мастроянни и Катрин Денев впервые встретились в 1970 году на съемках картины Надин Трентиньян "Это случается только с другими". Любви с первого взгляда не возникло, более того, встреча не произвела на Мастроянни никакого впечатления.

Профессиональная красавица,  — сказал тогда актер про 27-летнюю Катрин. Марчелло на тот момент очень тяжело переживал разрыв с американской актрисой Фэй Данауэй, а Денев только рассталась с режиссером Франсуа Трюффо — оба тогда не были готовы новому роману.



Отношения актеров полностью поменялись во время съемки одного из эпизодов фильма: по сценарию которого Денев и Мастроянни играли супругов, потерявших ребенка. Французский режиссер Надин Трентиньян решила оставить актеров наедине на несколько дней в полупустой квартире.

Это нужно для более убедительной игры,— объяснила позже свое решение Надин.

Во франко-итальянской драме "Это случается только с другими", главные герои — Катрин и Марчелло (режиссер дала персонажам имена актеров) — живут дома взаперти при свете свечей, общаются, едят, занимаются любовью. Эти двое практически не покидают свое уютное гнездышко, они давно привыкли к беспорядку в их комнате и ничего не хотят менять.



Их решение оградиться от всего мира — это не прихоть, а реакция на те испытания, которые возникли в их жизни. Раньше у них была дочка — обаятельная малышка Камий, но она умерла... Родители не могут принять несправедливость случившегося и больше не видят смысла радоваться жизни.

В закрытом полутемном помещении, где режиссер закрыла малознакомых на тот момент актеров, не было ни телефона, ни книг, ни телевизора, ни журналов. Мебель в квартире практически отсутствовала, да и еды было совсем мало. В этой квартире мужчина и женщина были наедине и несколько дней жили жизнью своих героев-тезок.



Что происходило между Марчелло и Катрин в этой квартире, доподлинно неизвестно, только вышли они из нее уже совсем другими людьми — влюбленными друг в друга. Когда "заточение" окончилось, этим двоим уже не нужен был никто, кроме друг друга.
Дальше последовало несколько лет страстного романа, развод Мастроянни с женой, отвергнутое предложение руки и сердца итальянского актера, рождение дочери Кьяры и окончательный разрыв. Но эта история любви до сих пор будоражит воображение и вызывает трепет.
Tags: Знаменитости, Любовь, Отношения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments