lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

В Саудовской Аравии казнили принца

В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде привели в исполнение смертный приговор в отношении принца Турки бин Сауда аль-Кабира, которого признали виновным в убийстве, сообщает The Guardian, ссылаясь на министерство иностранных дел арабской страны



Смертный приговор аль-Кабиру утвердили верховный и апелляционный суды Саудовской Аравии, после чего король страны издал указ о его казни, пишет BBC. Как именно казнили принца, в МИДе не уточнили. Обычно людям, приговоренным к смерти в Саудовской Аравии, отрубают голову. Турки бин Сауд аль-Кабир стал 134-м жителем страны, которого казнили в 2016 году.

В ноябре 2014 года суд признал аль-Кабира виновным в убийстве своего друга, гражданина Саудовской Аравии Аделя аль-Махемида. Тот погиб в декабре 2012 года в массовой драке, произошедшей в палаточном городке возле Эр-Рияда. После драки принц понял, что убил своего друга и коллегу, и сдался полиции.

По законам шариата, которые соблюдают в Саудовской Аравии, смертная казнь предусмотрена за убийство, контрабанду наркотиков, вооруженное ограбление, изнасилование и богохульство. В 2015 году в Саудовской Аравии казнили 158 человек.


Вот так, господа, все могут короли...

Tags: Казнь, Королевская семья, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments