lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Почему развивается полицейский беспредел в США?

В 2015 году в США процент преступности увеличился в среднем на 20%. В Вашингтоне число убийств на 2015 год выросло с 73% до 105%, а Балтиморе – с 138% до 215%, в Милуоки – с 86% до 104%. И это лишь три города США, где столь стремительно выросло количество преступлений. Но полицейские Штатов, вместо того, чтобы вести с этим борьбу, зачастую сами выступают в роли преступников.


Так, например, в прошлом году полицейские застрелили 45-летнего Фритса Севира за то, что у него была металлическая трубка; 30-летнего Абдулу Камала за то, что им померещился пистолет вместо телефона. Им показалось, а жизнь человеку уже не вернуть, особенно, после 10 попавших в него пуль.

Буквально сегодня полицейский убил старушку, которая шла на него с битой в руках. Предположим, у пенсионерки поехала крыша или ей что-то померещилось, но неужели взрослый мужик, работающий в полиции, не мог отобрать у пожилой дамы биту или хотя бы использовать шокер? Неужели для того, чтобы «обезоружить» старенькую бабушку, нужно выстрелить два раза?



Полицейские США имеют при себе электрошокеры, перцовые баллончики, резиновые пули. У многих есть и такое новшество, как «система тройной защиты», которым можно не только защититься, но и дезориентировать преступника. Почему же тогда правоохранители Штатов в большинстве случаев выбирают пистолеты?

По словам бывшего американского заммаршала Мэтью Фогга, полисмены Штатов не получают должных знаний. Они не умеют правильно ориентироваться в сложных ситуациях, не ставят целью сохранение жизней, не обучаются тому, чтобы ранить при стрельбе, а не убивать, если человек настроен слишком агрессивно.

Но дело обстоит еще хуже, потому что полицейские в Америке не различают преступников и мирных граждан. Если им померещится опасность, они могут выстрелить в кого угодно.



Поэтому, согласно статистическим данным, американские служители закона за несколько дней убивают столько людей, сколько полицейские других стран – за годы. Это не оправдывает служителей правопорядка других государств, но сложно не согласиться с тем, что разница показательная.

В Великобритании, к примеру, служители закона не открывают огонь даже, если человек угрожает кому-то ножом. Их учат обезвреживать преступников, не стреляя в них на поражение. В Америке же полисмены убили ребенка 12-ти лет, который держал в руках пистолет-игрушку!

И, несмотря на все это, политика США касательно данной проблемы не меняется. Полицейских не обучают другим способам противодействия, даже психологическому распознаванию в человеке преступника. Поэтому они продолжают убивать всех подряд: от 12-летних детей до пенсионеров, а количество преступлений в стране при этом неумолимо растет.

Tags: Обсуждение, новости сша, политика сша, полицейские сша, полицейский беспредел, правонарушения, преступность, система правопорядка, статистика, сша, штаты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments