lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Министр обороны Сергей Шойгу и запуск ракеты с «Плесецка»: история, итоги, выводы

«Плесецк» – космодром, который обеспечивает львиную долю космических программ, как оборонных ( при непосредственном внимании Минобороны), так и научных, хозяйственных. Его история начинается в 1957 году, когда было принято постановление о создании военного объекта под названием «Ангара». Поначалу это было ракетное соединение с межконтинентальными баллистическими ракетами.


Далее происходили реорганизации, вводились в эксплуатацию различные пусковые ракетные установки, потому что в 1960-м году встал вопрос об увеличении работ в космической сфере страны.

Уже в 1963 создан научно-исследовательский испытательный полигон космического вооружения. И по сей день «Плесецк» реализовывает множество космических программ. Например, сегодня прошел запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М  «Тополь». Ракета (точнее, ее боевая часть) достигла условной цели на Камчатки и, как сообщили в пресс-службе Минобороны, поразила ее.



Ракетный комплекс «Тополь» является основной частью ракетных войск стратегического назначения, модернизирующийся еще с советских времен. Успешный запуск и попадание в цель лишний раз доказывают, что Министерство обороны  идеально отрабатывает все поставленные задачи под тщательным руководством Сергея Шойгу.

Минобороны не всегда работало столь четко и продуктивно, были сложные периоды в министерстве до того, как его возглавил Сергей Кужугетович. Конечно, остались некоторые былые сложности, оставшиеся еще с советских времен, но сейчас они постепенно решаются.

В любой инстанции важно руководство, которое объективно оценивает работу и распределяет ее, правильно ставить задачи и совместно с сотрудниками находит способы ее выполнения. Минобороны с руководителем повезло.

Tags: Министерство обороны, Минобороны, Обсуждение, Плесецк, Руководство, Сергей Шойгу
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments