«Плесецк» – космодром, который обеспечивает львиную долю космических программ, как оборонных ( при непосредственном внимании Минобороны), так и научных, хозяйственных. Его история начинается в 1957 году, когда было принято постановление о создании военного объекта под названием «Ангара». Поначалу это было ракетное соединение с межконтинентальными баллистическими ракетами.

Далее происходили реорганизации, вводились в эксплуатацию различные пусковые ракетные установки, потому что в 1960-м году встал вопрос об увеличении работ в космической сфере страны.
Уже в 1963 создан научно-исследовательский испытательный полигон космического вооружения. И по сей день «Плесецк» реализовывает множество космических программ. Например, сегодня прошел запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь». Ракета (точнее, ее боевая часть) достигла условной цели на Камчатки и, как сообщили в пресс-службе Минобороны, поразила ее.

Ракетный комплекс «Тополь» является основной частью ракетных войск стратегического назначения, модернизирующийся еще с советских времен. Успешный запуск и попадание в цель лишний раз доказывают, что Министерство обороны идеально отрабатывает все поставленные задачи под тщательным руководством Сергея Шойгу.
Минобороны не всегда работало столь четко и продуктивно, были сложные периоды в министерстве до того, как его возглавил Сергей Кужугетович. Конечно, остались некоторые былые сложности, оставшиеся еще с советских времен, но сейчас они постепенно решаются.
В любой инстанции важно руководство, которое объективно оценивает работу и распределяет ее, правильно ставить задачи и совместно с сотрудниками находит способы ее выполнения. Минобороны с руководителем повезло.
Journal information