lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

История США: какая она?

Я слышала несколько мнений о том, что у США нет истории. Не могу с этим согласиться, так как считаю, что у этого государства очень интересная история, и началась она с романтических помыслов о создании собственного идеального государства. Но, как известно, такого не бывает и быть не может, ибо утопия никого еще до добра не доводила, да и звериные качества в человеке зачастую берут свое.



Штаты появились на костях. Приехали британцы с целью построить свое государство, которое создано отчасти по канонам Соединенного Королевства, а отчасти с учетом современных и свежих на тот момент мыслей и тенденций .

В итоге поубивали индейцев, не спросив их мнения по поводу территорий, на которых те испокон веков жили, и стали создавать…Экономическая сфера строилась на талассократии, то есть, морские пути были основой основ. Ну, а завоевания поглотили всю некогда романтическую подоплеку.

Американскому правительству из поколения в поколения былокуда проще продумать дальновидный план по захвату другого государства с целью выжимки из того всех экономических ресурсов, чем попытаться создать условия для их появления на своих территориях или посредством честного сотрудничества с другими странами.



Напор рос с каждым новым десятилетием, и чем дальше, тем больше политики США себе позволяли. Американские военные стали распространяться по миру как саранча: Вьетнам, Ливия, Афганистан, Ирак.

В 2014 году Барак Обама сказал об окончании военных вторжений, вывел большое количество военных из Афганистана и Ирака, но все же не забыл оставить там на всякий пожарный весьма крупную их часть.

В это время Хиллари Клинтон со своими друзьями планировала Арабскую весну, дабы дестабилизировать Ближний Восток. Не все страны получилось приручить, поэтому та же Сирия, не ставшая пешкой США, теперь враг этой страны.
Но Ближний Восток стал отходить на задний план и перед глазами американского правительства замаячила Южная Азия, огромный рынок, множество потенциальных покупателей…



Все эти вторжения  планируются ради процветания американской экономики, ведь она является двигателем в любой стране. Поэтому и создан договор TTP, а TTIP находится в разработке.

Из Ближнего Востока все выжали, пришло время Европы и Азии. Но Азия не так проста: там верховодит Китай, а Европа не совсем дура и понимает, что такое количество американского ГМО разрушительно подействует на все и вся.

Поэтому политика США строится таким образом, чтобы разрушить отношения Европы и Китая с Россией, дабы не дать всем выбора, предоставив свою единственную кандидатуру.



Как оценивают политику своего государства простые американцы? Негативно. Согласно опросу, 55% жителей Америки выступают против боевых операций за рубежом. Военные  считают, что правительство могло бы уделить больше внимания внутренней политике и борьбе с терроризмом.

С американским народом нельзя не согласиться. Истинной самодостаточностью может похвастаться лишь то государство, которое может прекрасно существовать и вне внешней политики, которая, безусловно, важна, но не должна строиться исключительно на захватах. Согласны?
Tags: Обсуждения, азия, американские военные, ближний восток, войны сша, европа, интересные факты, исторические события, история, новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments