lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Благодаря кому день тишины стал громким?

День тишины – это период накануне голосования, когда любая агитационная деятельность запрещена. У кандидатов от разных партий было достаточно времени на раздачу листовок, проведение дебатов, предоставления своих программ. Сегодня этого делать уже нельзя, потому что избирателям нужно спокойно обдумать, за кого проголосовать. Но  некоторые товарищи считают, что они выше этого. Подумаешь, день тишины, делов-то, всегда же можно обойти стороной все законы и запреты.



Например, предоставление СМИ какой-либо объективной информации не является как таковым нарушением, поэтому особо одаренные придумывают какой-либо инфоповод, дабы засветиться.

Также есть возможность не нарушить закон, распространяя материалы не о кандидате, а о выборах в целом, но ведь  великий русский язык всегда позволит преподнести нужное скрытым образом, игра слов, символичность…

Да, на практике таким образом закон не нарушается, но ведь с точки зрения этики, морали, справедливости это нарушение, согласитесь?
Нормальные кандидаты успели высказать все, что хотели до дня тишины, а те, у кого наглость второе счастье, всю предвыборную гонку руководствовались таким своим правилом! Например, Дмитрий Гудков, сын своего отца, лишенного мандата, призывал голосовать за него в Америке, а сегодня раздает символичные материалы с целью попиарить себя.



Не останавливает мораль и Льва Шлосберга, которому данное слово, по всей видимости, неизвестно. С другой стороны, чего ждать от кандидатов из партии «Яблоко». Их там наверняка на каких-нибудь тренингах учат быть такими. Мол, не умеешь врать – не быть тебе яблочным кандидатом, ведь «Яблоко» без червивости не может быть натуральным.



Взять в пример того же Максима Каца,  являющегося депутатом муниципального собрания московского района Щукино. В своем Твиттере он единственный защитил коллег, написав: «В день тишины на улицах можно агитировать за явку без упоминания кандидата. Этим и занимаемся сегодня».



Он что хочет, чтобы общественность их после этого молодцами назвала? Раньше не могли заниматься агитационной деятельностью? Можно было, кстати, также без упоминания кандидатов, чего типографии лишнюю работу давать, их наглые лица с фамилиями печатать! Без таких лиц и живется как-то лучше.

А вообще, что будут делать такие кандидаты, став депутатами? Также искать лазейки, как бы обойти закон. Страшно подумать, ради каких целей они будут использовать свои депутатские корочки!
Tags: Выборы, День тишины, Наглость
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments