lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Насколько Россия сегодня многонациональная и веротерпима? Насколько веротерпимы вы?

Кому-то религия дает силы жить, другие относятся к ней спокойно, а есть и такие, кто к данной сфере относится с теоретическим интересом. Религия, многообразная и разносторонняя, имеет причины на разное к ней отношение (кроме преступлений, разумеется), но точно одно – данную сферу необходимо уважать. Как строится внутренняя политика России по отношению к религиям разных стран и разных людей, порой живущих в неродных государствах. Каково ваше отношение ко всему вышеперечисленному? Давайте сегодня поговорим о религии.



Лично я к этой теме отношусь с интересом. Мне интересно читать о разных вероисповеданиях, понимать их, различать, к примеру, католичество и протестантство. Я одно время с этой целью даже ходила в разные церкви. В протестантский храм, кстати, так и не попала, но по нескольким причинам  мне очень понравилось католичество, хотя сама я православная. Мой папа католик – может, поэтому есть подсознательное рвение и понимание католичества в целом.

Когда мы с Дэни были в Египте, то посетили мечеть. Она произвела на меня огромное впечатление, просто невероятное. Да и вообще ислам мне очень интересен, поэтому я не раз писала посты, посвященные этой вере, пытаясь в ней разобраться.

На самом деле, какое вероисповедание не возьми, основными постулатами являются все те же, близкие и понятные нам «не убий» и «не укради». Любая религия – это свод правил, которые писали люди в разных странах древнего мира. Где-то они назывались святыми, где-то пророками.



Вера – это уже нечто куда большее. Необязательно каждое воскресение ходить в церковь и выполнять религиозные обряды, чтобы считать себя верующим человеком. По крайней мере, для меня это необязательно.

Но, если кому-то это помогает, то почему бы и нет. В нашем мире все перемешалось: Россия сегодня принимает у себя людей совершенно разного вероисповедания. Поэтому очень важно относиться к другим религиям с уважением, да и вообще межнациональные отношения строить на уважении, которое является самым важным фундаментом в данном вопросе.

Сегодня в Москве, на Поклонной горе, например, пройдет «КурбанFEST», крупнейший мусульманский фестиваль. Приглашаются люди разных религиозных убеждений и национальностей. В программе встречи с известными людьми, знакомство с мусульманской культурой, конкурсы и даже бесплатные угощения.
В Уфе такой фестиваль уже прошел в день Курбан-байрама.




Это прекрасная возможность познакомиться с другой культурой и религией, понять ее, что немаловажно, ведь в нашей стране проживает достаточно много мусульман, и все мы должны жить дружно.

Поэтому правительство нашей страны поддерживает институт религии и поддерживает развитие межнациональных отношений.
Давайте же и мы будем более веротерпимыми!?
Tags: Обсуждения, веротерпимость, внутренняя политика россии, конфессии в россии, межнациональные отношения, мнения, мусульманский фестиваль, новости россии, религия, россия сегодня, уважение, уважение религии
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments