lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Британцы выкупили рекламу в метро и заменили ее на плакаты с котиками

Британская группа The Citizens Advertising Takeover Service (Служба захвата рекламы гражданами, сокращенно CATS) решила бороться с навязчивой рекламой в метро нестандартным способом: активисты выкупили рекламные места на станции Клэпхэм-Коммон в Лондоне и разместили на них — вместо рекламы смартфонов, машин и так далее — фотографии кошек. Всего на станции теперь красуется 68 рекламных плакатов с изображениями котиков.



Чтобы акция стала возможной, инициативная группа CATS запустила сбор средств на краудфандинговой платформе — за каких-то полгода было собрано более 23 тысяч фунтов стерлингов (около двух миллионов рублей).



Идея у группы возникла спонтанно, просто однажды творческая группа Glimpse решила сделать что-то полезное для общества. Сначала активисты хотели разместить в метро просто милые фотографии кошек, но затем решили повесить плакаты с кошками из приютов, чтобы помочь им найти хозяев.

Это не остроумный маркетинговый ход, не реклама кошачьей еды или нового телешоу. Люди, стоящие за этой акцией, — волонтеры, собравшие деньги на Kickstarter. Мы хотим, чтобы люди по-другому смотрели на мир, понимали, что у них есть возможность изменить его, — говорит основатель CATS Джеймс Тернер.



Результатом активисты довольны:

Наши плакаты не надоедают, потому что не призывают вас на каждом шагу что-то купить. Не волноваться об отпуске, который ты не можешь себе позволить, машине, которая тебе не нужна, идеальном теле, которого у тебя нет, — разве это не здорово? Представьте мир, где публичное пространство заставляет вас чувствовать себя хорошо, — говорится в заявлении CATS.

А как вам такая затея?
Tags: Интересное Котики, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →