lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Британцы выкупили рекламу в метро и заменили ее на плакаты с котиками

Британская группа The Citizens Advertising Takeover Service (Служба захвата рекламы гражданами, сокращенно CATS) решила бороться с навязчивой рекламой в метро нестандартным способом: активисты выкупили рекламные места на станции Клэпхэм-Коммон в Лондоне и разместили на них — вместо рекламы смартфонов, машин и так далее — фотографии кошек. Всего на станции теперь красуется 68 рекламных плакатов с изображениями котиков.



Чтобы акция стала возможной, инициативная группа CATS запустила сбор средств на краудфандинговой платформе — за каких-то полгода было собрано более 23 тысяч фунтов стерлингов (около двух миллионов рублей).



Идея у группы возникла спонтанно, просто однажды творческая группа Glimpse решила сделать что-то полезное для общества. Сначала активисты хотели разместить в метро просто милые фотографии кошек, но затем решили повесить плакаты с кошками из приютов, чтобы помочь им найти хозяев.

Это не остроумный маркетинговый ход, не реклама кошачьей еды или нового телешоу. Люди, стоящие за этой акцией, — волонтеры, собравшие деньги на Kickstarter. Мы хотим, чтобы люди по-другому смотрели на мир, понимали, что у них есть возможность изменить его, — говорит основатель CATS Джеймс Тернер.



Результатом активисты довольны:

Наши плакаты не надоедают, потому что не призывают вас на каждом шагу что-то купить. Не волноваться об отпуске, который ты не можешь себе позволить, машине, которая тебе не нужна, идеальном теле, которого у тебя нет, — разве это не здорово? Представьте мир, где публичное пространство заставляет вас чувствовать себя хорошо, — говорится в заявлении CATS.

А как вам такая затея?
Tags: Интересное Котики, Обсуждения
Subscribe
promo kabzon 17:16, вчера 5
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →