lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Главы МЧС Сергей Шойгу и Владимир Пучков: в чем разница?

27 декабря 1990 года Совет министров РСФСР постановил образование Российского корпуса спасателей.  Эта дата и стала основанием МСЧ в нашей стране. Руководителем назначили Сергея Шойгу, который стал тогда председателем Государственного комитетам РСФСР и РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Позже, 10 января 1994 года комитет переименовали в Министерство Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, которое по прежнему возглавлял Сергей Кужугетович.



Можно со  всей ответственностью сказать, что МСЧ являлось детищем Шойгу, который поднял данное министерство на невероятно высокий уровень. Я как сейчас помню плакаты с изображением главы МЧС, висевшие по всему нашем району, и тогда мне маленькой он казался таким красивым, серьезным мужчиной, настоящим героем.

Сергей Шойгу по сей день является для меня героем, только вот МЧС возглавляет уже не он, а некий Владимир Андреевич Пучков. Сказать, что Пучков по всем параметрам отстает от Шойгу – не сказать ничего. С 2012 года он занимает должность главы МЧС, но, кто знает, может, уже вскоре, Вова ее потеряет.



В СМИ написали об отставке Пучкова. Пока официальных подтверждений нет было, но, в принципе, такая отставка не станет столь уж удивительной, учитывая косяки Пучкова. Еще в 2011 году он предложил создание добровольных пожарных дружин, которые бы следили за пожарными водоемами и смогли бы ограничить распространение огня до приезда спасателей. Он планировал задействовать для этой цели аж 600 000 волонтеров.

Только, когда дошло до дела, хотя и другой направленности, паводков, у спасателей не оказалось даже простого инвентаря. Пучков не сподобился снабдить их хотя бы лопатами и затем признал провал системы оповещения жителей во время ЧП.

Но едем дальше. Согласитесь, что каждый руководитель собирает вокруг себя команду, которая, по его мнению, является сильной и серьезной. Так вот Пучков назначил замминистом МСЧ Владимира Артаманова, а тот, в свою очередь, взял себе в помощники Михаила Бунакова. Этот самый Бунаков «прославился»,  выложив видеоролик о том, как употребляет кокаин и домогается курсантов МСЧ. Ничего себе команда у Пучкова…




И это еще далеко не все скандалы, связанные с фамилией главы МЧС. Не оправдывает надежд мужик, позорит имя Министерства, которое Сергей Кужугетович с таким старанием и самоотдачей взращивал!

Шойгу – человек слова, ответственный, серьезный, обязательный. Пучков же – полная противоположность, которая вместо того, чтобы думать и делать, вначале делает, потом думает, а затем опровергает. Ну, что это такое? Разве можно позволять себе такое поведение на столь важной должности!

Tags: Люди, МЧС, Ответственность
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments