lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Главы МЧС Сергей Шойгу и Владимир Пучков: в чем разница?

27 декабря 1990 года Совет министров РСФСР постановил образование Российского корпуса спасателей.  Эта дата и стала основанием МСЧ в нашей стране. Руководителем назначили Сергея Шойгу, который стал тогда председателем Государственного комитетам РСФСР и РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Позже, 10 января 1994 года комитет переименовали в Министерство Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, которое по прежнему возглавлял Сергей Кужугетович.



Можно со  всей ответственностью сказать, что МСЧ являлось детищем Шойгу, который поднял данное министерство на невероятно высокий уровень. Я как сейчас помню плакаты с изображением главы МЧС, висевшие по всему нашем району, и тогда мне маленькой он казался таким красивым, серьезным мужчиной, настоящим героем.

Сергей Шойгу по сей день является для меня героем, только вот МЧС возглавляет уже не он, а некий Владимир Андреевич Пучков. Сказать, что Пучков по всем параметрам отстает от Шойгу – не сказать ничего. С 2012 года он занимает должность главы МЧС, но, кто знает, может, уже вскоре, Вова ее потеряет.



В СМИ написали об отставке Пучкова. Пока официальных подтверждений нет было, но, в принципе, такая отставка не станет столь уж удивительной, учитывая косяки Пучкова. Еще в 2011 году он предложил создание добровольных пожарных дружин, которые бы следили за пожарными водоемами и смогли бы ограничить распространение огня до приезда спасателей. Он планировал задействовать для этой цели аж 600 000 волонтеров.

Только, когда дошло до дела, хотя и другой направленности, паводков, у спасателей не оказалось даже простого инвентаря. Пучков не сподобился снабдить их хотя бы лопатами и затем признал провал системы оповещения жителей во время ЧП.

Но едем дальше. Согласитесь, что каждый руководитель собирает вокруг себя команду, которая, по его мнению, является сильной и серьезной. Так вот Пучков назначил замминистом МСЧ Владимира Артаманова, а тот, в свою очередь, взял себе в помощники Михаила Бунакова. Этот самый Бунаков «прославился»,  выложив видеоролик о том, как употребляет кокаин и домогается курсантов МСЧ. Ничего себе команда у Пучкова…




И это еще далеко не все скандалы, связанные с фамилией главы МЧС. Не оправдывает надежд мужик, позорит имя Министерства, которое Сергей Кужугетович с таким старанием и самоотдачей взращивал!

Шойгу – человек слова, ответственный, серьезный, обязательный. Пучков же – полная противоположность, которая вместо того, чтобы думать и делать, вначале делает, потом думает, а затем опровергает. Ну, что это такое? Разве можно позволять себе такое поведение на столь важной должности!

Tags: Люди, МЧС, Ответственность
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments