lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

«Моя планета» и страны СНГ: все путешествия начинаются там?

Мы с мамой очень любим смотреть телеканал «Моя планета». Среди ведущих у нас там есть и любимчики, и те, кто раздражает. Андрей Панкратов, тот, который Человек Мира, относится к первым. Где он только не был: и продавал морепродукты в Азии, и читал наизусть Уальда  где-то в Европе, и путешествовал по странам СНГ. И везде он такой милый и простой, веселый, обаятельный и компанейский.



Больше всего мне пока что запомнились две серии путешествий с ним в формате «Человек мира» - это Сингапур и Казахстан. Сингапур удивил строгим сводом правил, дорогими машинами, шикарным аэропортом и супер отелем  с бассейном на крыше.

Казахстан же поразил своим развитием. Я очень тепло отношусь к странам СНГ: они наши друзья и товарищи, прекрасные государства, каждое из которых имеет свои особенности. Но я, плохо изучающая географию в свое время, даже не обращала внимание на то, насколько большим является Казахстан! Его прогрессивность и вовсе меня восхитила.



Астана похожа на город будущего: там есть потрясающие современные школы, стильные дома футуристичной архитектуры, масштабные проекты по инфраструктуре этого города и других! И все это сочетается с традициями, например, в еде.

Бешбармак – казахское национальное блюдо, состоящее из лапши, мяса  и шикарного бульона. Андрей Панкратов готовил его самостоятельно, а у меня  все это время текли слюнки у телевизора.



Как просто и вкусно, стоит только потерпеть, потому что варится все довольно долго, но зато результат превосходит все ожидания. Надо будет как-нибудь дома приготовить!

В общем, Казахстан стал для меня страной, обязательной к посещению. Поэтому очень печально мне было прочитать о том, что это государство объявило желтый уровень террористической опасности после того, как в городах Актоб и Алмата произошли теракты, из-за которых погибли граждане страны.



Уродские террористы ИГ (организация, запрещенная в РФ) подкрадываются к странам СНГ, пытаясь ослабить их. Но не тут-то было, наши друзья так просто не подпустят к себе. Поэтому президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уже начал решать вопрос о введении законодательной базы относительно террористической проблемы.

"По моему поручению разработаны и вносятся в мажилис (нижняя палата Парламента) семь законопроектов по вопросам противодействия экстремизму, терроризму, контрразведывательной деятельности, дактилоскопической и геномной регистрации, пробации, укрепления информационной безопасности страны. Мы будем разрабатывать эти законы и будем предлагать депутатам их принятие ради безопасности нашей страны", — сказал Назарбаев на заседании второй сессии парламента VI созыва.

Поганой метлой надо гнать этих мерзких террористов. Поэтому Россия борется с ними путем ВКС, в союзниики нам в этом помогают!
Настанет день, и в любой точке мира станет безопасно путешествовать, и мы поедем и в Казахстан, и в Сирию, и Европу!

А вы были в Казахстане? Какие впечатления?
Смотрите канал "Моя планета"?
Tags: Обсуждения, борьба, дестабилизация, иг, казахстан, моя планета, путешествия, снг, страны снг, терроризм, угроза терроризма, центральная азия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments