lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Восточное крыло Главного штаба: уместный ли там дизайн?

Честно говоря, я никогда раньше не задумывалась, что это за строение такое Главный штаб? И того больше - там я никогда не была. И вот случилось. Несколько дней назад я писала о выставке импрессионистов, там вот она как раз и проходила в этом самом Главном штабе.



На деле данное здание всегда было военной инстанцией. Начали строить штаб при Александре Первом, а арка Главного штаба сделана в честь победы 1812 года. Сейчас западная часть здания принадлежит командованию Западного военного округа нашей страны, а восточная - Эрмитажу.



И вот про восточную часть я бы и хотела поговорить. Как ни крути, это здание Эрмитажа, сразу представляешь его с тем же убранством, но дизайн восточного крыла Главного штаба крайне современный. То есть что-то вроде Эрарты или Этажей, но никак не части Эрмитажа.



Нет, я не скажу, что выглядит плохо: очень даже наоборот. Стильно, минималистично, изысканно, но уметен ли такой стиль для эрмитажного здания? Конечно. оно позиционируется как галерея современного искусства, но ведь она при Эрмитаже.

     

Вернуться туда определенно хочется, но давайте обсудим: насколько уместен такой дизайн в данном случае?
Tags: Дизайн, Искусство, Обсуждение
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments