lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Вакцинация животных: история моей Маси и новые факты

Вакцинация… с этим словом у меня связано много всего! Когда я нашла свою малышку на улице, то оказалась, что она болеет чумкой. Это неудивительно, ведь ребенок все свои 3 месяца находился на улице. Только вот болезнь эта очень страшная, от нее погибают. Как же я плакала каждый раз, когда малышку надо было вести в ветеринарку!



Я ее долго лечила, потому что вначале мы вылечили чумку, потом оказалось, что с печенью проблемы, в итоге, когда она у меня была полностью здорова, я решила, что надо ребенка вакцинировать.

Наша ветеринар сказала, что реакция на препарат может быть разной. Я очень испугалась и передумала вакцинировать Масечку. Но, когда нам пришлось ее стерилизовать, доктор-хирург наругал меня, сказав, что надо раз в год вакцинировать всех, даже домашних.

Он меня успокоил, что не будет у нее никакой реакции, вакцины есть разные. Я ему поверила, потому что он уже одну нашу кошку оперировал, спас ее тогда от опухоли. И мы с мамой пошли вакцинировать наши малышню.
Это совсем не страшно, не больно и быстро! Но мне, конечно, было ужасно страшно! Я ведь видела, что она переживает, а мне очень тяжело всегда из-за этого. Но все прошло хорошо.



Первая вакцинация делится на два раза. Только после того, как мы вакцинировали ее второй раз, нам разрешили выводить малышку на улицу, и то спустя время, не сразу. Но мы этого не делали, я сумасшедшая ипохондричка в этом плане.
За саму процедуру я в том году заплатила 2 500 рублей, а в этом году 1 045 (была более облегченная вакцина с учетом того, что кошка будет сидеть дома, не выходя на улицу).

А вообще есть бесплатная вакцинация, но, насколько я знаю, только для собак. Подобная услуга есть в каждом районе города. И такой ветеринарный контроль проводится не только для домашних питомцев, но и для бездомных. С начала этого года обследовано уже более 600 бездомников. Их находили, заводили на них карточку, лечили, прививали, чипировали, кастрировали и потом возвращали обратно на улицу.



Передержка могла составлять до 3 суток, где собак кормили и поили. Разумеется, здоровые и больные находились порознь. Благодаря такой работе, бездомников можно контролировать. А, так как они не смогут размножаться, в городе будет меньше бездомных песиков.
В общем, мне такая инициатива нравится.

А вы вакцинируете своих питомцев? Платно или бесплатно? В частных или городских клиниках?
Tags: Вакцинация, Домашние питомцы, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →