lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Международный морской фестиваль: а вы мечтаете о яхте?

Однажды я смотрела Инстаграм, и наткнулась на фотографии бывшей одногруппницы с мужем в каком-то яхт-клубе, а потом и на фотографию их новенькой яхты. Фотография совершенно очаровательная: она такая милашка лежит на своей яхте с бокалом шампанского пол солнечными лучами. Я порадовалась за этих ребят и осознала, что тоже хочу свою яхточку. Начала задвигать эту мысль Дэни, и он ошарашил меня ценой.


Я-то думала, что стоимости исчисляются миллионами. И они исчисляются, но можно купить небольшое судно со скромным спальным местечком и за 200 000 рублей. Во мне загорелась надежда на реальность моего такого нового желания.

А сегодня и завтра проходит III Санкт-Петербургский международный морской фестиваль. Ох, чего там только не было! И в своем желании я уверилась еще больше!


В общем, там можно было приобрести морские вещицы, увидеть зрелищные представления с различными суднами, даже обучиться азам в парусных школах. И это все под классную музыку!



В рамках этого мероприятия прошел еще фестиваль «Sea music festival». А для детей была отдельная программа: местер-классы от верфи «Полтава». Там детки могли научить вязать морские узлы, ставить паруса и даже ткать!



Но у нас детей нет, поэтому мы развлекались «по-взрослому». Видели потрясные парусники: «Леди Ли», бриг «Триумф», шхуну «Надежда» и другие, сложно вспомнить все названия, которые, стоит признать, очень красивые.


А еще мы кино в рамках фестиваля «Ocean Film Fest» о море смотрели на супер пуфиках, слушали лекции о маяках. Маяки – это целый мир, удивительно, я даже не ожидала!



К сожалению, погода сегодня для такого мероприятия не задалась, поэтому многое отменили и сократили. Например, историческое шоу «Сражение у Новодвинкой крепости», которое было первой победой нашей страны в Северной войне, показали, но в сокращенном варианте.



Но хочется верить, что завтра погода будет куда лучше, чем сегодня, потому что программа огромная, и перечисленное мной – лишь капля в море, так сказать! Например, викинги на дракарах должны будут плавать, а после сериала «Викинги» мне очень интересно увидеть это действо! Надеюсь, что получится.




Так что завтра с 10 утра до 21.30  на Зеленом пляже Петропавловской крепости можно будет увидеть много интересного! Пойдете? Хотели бы свою яхточку?
Tags: Море, Обсуждения, Фестиваль
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →