lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Зарплата президентов – дело тонкое или не очень?

Зарплата – неотъемлемая часть капиталистического мира, который поглотил почти все государства. Жить по девизу  «От каждого по его способностям, каждому — по его труду», конечно, было неплохо, но времена меняются, и социалистический строй уже почти канул в лету, как и шикарная жизнь знатных семейств.

Во всем мире человечество всегда делилось на бедных и богатых, но после войны стал появляться средний слой населения. Например, в18 веке деление было очень четким: богатые и те, кто им прислуживает.

Стоит сказать, что прислуживать в знатных домах считалось престижно, и люди боялись потерять эту работу. Но в середине 19 века многие знатные имения стали стремительно разоряться, продаваться, а сами семьи начинали более скромную жизнь, существенно сокращая количество прислуги.

После Второй мировой войны главным слоем общества оказались трудящиеся, причем не только в России. Так,собственно, и появился этот самый средний слой. Богатые и бедные, конечно, не исчезли. С бедностью сейчас борется весь мир, а богатыми являются, как правило, знаменитости, ведь потомки многих знатных семей сейчас зачастую не имеют ничего, кроме своего статуса.


Источник

В наше время доход приносят не знатные имения с их фермерствами, передающиеся по наследству, а бизнес, который люди строят с нуля. Но это лишь один из видов дохода, потому что многие работают на кого-то, имея свои права и обязанности и ежемесячно получая честно заработанную зарплату.

Стоит сказать, что зарплаты получают не только граждане, но и лидеры государств. Данная тема уже куда более интересна, ведь президенты – это люди, на которых лежит огромная ответственность за их державы. Сколько же оплачивается такой непростой труд в разных странах?

По данным 2016 года самую высокую зарплату получает президент Сингапура Тони Тан – 128 300 $ в месяц, и это учитывая тот факт, что он сократил себе зарплату на 51%! Тем временем его премьер-министр получает 27 420 $. Далее по списку идут президент США Барак Обама – 33 000 $, президент Ирландии и его зарплата в количестве 29 200 $, и президент Франции – 25 100 $, в месяц.
В этом списке президент России Владимир Путин находится на 6 месте с зарплатой  5 600 долларов. Это неудивительно, ведь он сократил зарплату себе и чиновникам во благо страны в целом. Очень мудрая и справедливая политика, чего нельзя сказать о том же Бараке Обаме, который не то, чтобы сделать что-то хорошее для народа за свой счет, как раз благодаря народу и обогащается.

По всей видимости, это традиция американских президентов и политиков. Еще в 1789 году, зарплата Джордж Вашингтона составляла 25 000 долларов в год. Только представьте, какие это были огромные деньги по тем временам! И ведь это не говоря о том, что, кроме зарплаты, американские президенты имеют свой дополнительный доход. Например, доход Обамы на 2011 год составил 790 000 долларов.

Столь эгоистичные и жадные традиции американские политики очень чтут. Кандидат в президенты Хиллари Клинтон обнародовала свою декларацию за 2015 год. Вместе с мужем они заработали 10 745 378 млн долларов за год. Как много цифр, не так ли?


Источник

И это учитывая, что депутаты и политики не имеют права на собственный бизнес. Даже, если разделить эту цифру пополам на двоих супругов, то получается, что Хиллари получает почти 400 000 долларов в месяц, что больше, чем зарплата президента Штатов!

Тоже, наверное, какие-то дополнительные доходы. Ну, она же тоже книгу написала, как и Обама – какое доходное, однако, занятие…Или, может, Хиллари до сих пор получает бонусы за организацию Арабской весны?
Странно, что представитель ее штаба Дженнифер Палмиери еще хвастает тем, что ее босс так наглядно всем показывает свою налоговую декларацию тогда, как Трамп этого не делает.

Только вот Трамп – бизнесмен, и то, что он очень богат, понятно априори, мужик этого не скрывает. А вот вопрос, откуда взялись такие огромные деньги у демократки Клинтон, остается открытым…

Tags: Зарплаты, История, Обсуждения
Subscribe
Buy for 30 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments