lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Холодная война: Запад ее продолжает?

Холодная война была долгой и непростой. Противостояние начало в 1946 году, закончилась по официальным данным в 1989-м, но на деле до сих пор можно почувствовать ее влияние, особенно, по тому, как ведет себя Запад!


Тогда суть этого противостояния заключалась по большей части в споре двух моделей государственного строя, капиталистической и социалистической. Сейчас же спор переходит даже на темы, не относящиеся к политике, взять, к примеру, Евровидение и Олимпиаду.

Западное влияние против России на данный период времени больше всего выражается в нападках на российских спортсменов. Многих не допустили к участию в Олимпиаде сейчас, а до кучи не разрешили участвовать в ней и всей паралимпийской российской команде.

Итальянский журнал Imola Oggi даже создал петицию в поддержку паралимпийских спортсменов, назвав президента Международного паралимпийского комитета Филипа Крэйвена некомпетентным.



"Спорт должен оставаться за пределами ненависти и политической грязи», - написано в петиции. И с этой фразой нельзя не согласиться.  Хочется верить, что петиция соберет нужное количество подписей и вызовет резонанс в обществе. В последнем можно быть уверенными, потому что Imola Oggi является одним из наиболее читаемых журналов в Италии.

Подобная политика Запада – это часть гибридной войны, которая происходит со стороны Европы и Америки по всем направлениям, в том числе и не относящимся к политике как таковой.

Против подобного отношения к России выступают многие представители мировой общественности. Петиция в поддержу российских паралимпийцев – один из примеров этого. Также можно вспомнить и французскую делегацию, которая посещала Крым. И это не говоря уже об европейских фермерах, устраивающих митинги против санкционной политики ЕС против России.



Западным политикам стоит прислушаться к народу, журналистам, коллегам из разных стран, прежде чем предпринимать очередные гнусные шаги, несправедливо очерняющие нашу страну. Стоит забыть уже о холодной войне, и начать строить мир во всем мире, особенно сейчас, когда есть общая проблема в виде того же терроризма.

А что вы думаете по этому поводу? Считаете ли вы справедливым отстранение всей российской команды паралимпийцев?
Tags: Обсуждение, гибридная война, запад, западное влияние, несправедливость, общественное мнение, отношения с западом, политика запада, против россии, холодная война
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments