lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Фестиваль St.Petersburg Harley Days, или Когда мотокультура - это вся жизнь!

Мотоциклы – это вид транспорта, который по сей день захватывает дух многих людей всего мира. Особенно  рьяно о своем мотоцикле мечтают молодые люди и мужчины. Кто-то видит этот транспорт в качестве дополнительного, некоего мужского баловства. А кому-то и машина не нужна, раз есть мотоцикл – это люди, живущие мотокультурой!

Со вчерашнего дня и по 14 августа на площади Островского стартовал Фестиваль St.Petersburg Harley Days. Мероприятие проходит уже пятый раз, и каждый раз собирает множество зрителей. Но для начала давайте побольше узнаем о виновнике этого торжества, а именно, мотоцикле.



Первым двухколесный экипаж с мотором был велосипед с паровой  машиной, созданной в 1869 году французом Пьером Мишо. Далее Готлибом Даймлером и Вильгельмом Майбахом в 1885 году был создан агрегат, чуть более похожий на мотоцикл, чем предыдущий, но все еще было, к чему стремиться. Творение Майбаха и Даймлера, кстати, мог ехать со скоростью 12 км/час.

Мотоцикл появился всего на год раньше, чем первый бензиновый двигатель. Его запатентовали как «машину для верховой езды с керосиновым двигателем».

Такой вид транспорта стал крайне актуальным в 20 веке, в связи с чем появилось множество брендов, производящих мотоциклы: 1899 - Matchless (Англия); 1901 - Royal Enfield (Англия), FN (Бельгия); 1902 - Triumph (Англия) и Indian (США); 1903 - Harley-Davidson (США), Husqvarna (Швеция); 1908 - NSU (Германия); 1910 - BSA (Англия); 1911 - Benelli (Италия).


Источник

Но только в середине 30-х годов мотоциклы стали наиболее близкими к современной их версии. Они имели алюминиевый двигатель с коробкой передач, мягкую подвеска, полное электрооборудование и так далее.

Следующие два десятилетия разделили транспорт на респектабельный и более экономный. А в 1953 году в США, например, остался лишь один серьезный производитель мотоциклов: Harley-Davidson, и до сих пор он является эталоном в этом деле.

Ему и посвящены эти 4 мотокультурных дня, в течение которых можно и узнать о бренде побольше, и принять участие в конкурсах, и насладиться мотопарадом, и послушать отличную рок-музыку, и даже выиграть мотоцикл этой марки.



На фестивале все учли, создав две сцены с разными программами, разной музыкой. Отдельно стоит что-то вроде ресторанного дворика, алкоголь, к счастью, не продают. Также везде можно наткнуться на различные магазинчики, где можно купить различные веди мото тематики.



Торжественное открытие состоится сегодня в 7 вечера, а завтра будет мотопарад, в котором можно будет увидеть более 3 000 разных мотто агрегатов. Старт с Дворцовой площади, а окончание на площади Победы.

Несмотря на то, что основное будет сегодня и завтра, вчера тоже было интересно. Например, конкурс «Мисс Harley Days», в котором может принять участие любая девушка старше 18 лет!



А чуть дальше главной сцены можно было увидеть экстремальные трюки! В общем, очень необычное мероприятие. Я не часто на такие хожу, не говоря уже о том, что к мотокультуре отношусь с уважением, но без рвения. И даже мне было очень интересно!

А как относитесь к мотокультуре вы?
Tags: Мотоциклы, Обсуждение, Фестиваль
Subscribe
Buy for 30 tokens
Кто у кого шапку украл и чем недовольны люди? Людей в Благовещенске обманывали очень часто. Настолько часто, что у одних выработался стойкий иммунитет на всё, а у других появилось желание протестовать. Причем протестовать ради протеста. Люди иногда не понимают ради чего протестуют, для чего идут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments