lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Афганистан и Россия: история, диалоги, взаимодействие

Афганистан и Россия  имеют свою историю, которая уходит корнями еще в советское время. Ту войну можно расценивать по-разному, но суть такова, что наша страна всегда хочет мира не только на своей территории, но и во всех остальных государствах. Сейчас главным врагом для всего мира является ИГ (данная организация запрещена в РФ).



Вчера поступила информация о том, что ИГ и Талибан объединились против афганских правительственных сил. Если это действительно так, то существует опасность для всей Центральной Азии. Поэтому сейчас Афганистану нужна помощь.

Но, вместо того, чтобы обратиться за ней к США, военные силы которых находятся на территории Афганнистана, правительство страны обратилось к России. Почему? Потому что Штаты не очень-то активно борются с терроризмом, хотя и громко об этом говорят.



Россия же берет делами, а не словами, одна военная операция в Сирии чего стоит. Поэтому Афганистан попросил у Москвы безвозмездной военной помощи в виде вертолетов Ми-35. Единственно, что было неприятно, это требовательный тон, с которым правительство Кабуло попросило помощи.

Россия хочет бороться с террористами, но не надо выпендриваться. Подобная просьба в любом случае была бы рассмотрена, потому что на Афганистан действительно оказывается террористическое давление. Причем не только военное, но и пропагандистское (видео с казнями и прочее).

Такой тон вообще не стоит применять в дипломатии. В остальном же хочется верить, что в борьбе против терроризма будут участвовать все страны, причем с одинаково серьезным подходом!

Tags: Афганистан, борьба с терроризмом, исламское государство, история, мир, талибан, террористы, центральная азия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment