lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Армия России: приглашение в Военкомат и воспоминания брата об армии

Служба в армии – дело важное и ответственное. Конечно, сейчас мы живем мирно, спокойно, радостно, но российские солдаты всегда должны быть готовы ко всему. Важно, чтобы молодой человек умел держать в руках ружье, был в хорошей спортивной форме и понимал, как устроена армия России.

Есть такие, кого не берут в армию по состоянию здоровья, но большинство служит. И, если раньше повестка в военкомат была чем-то грустным и нежеланным, то сейчас многие ребята сами стремятся скорее попасть в армию, причем с последующим контрактом!

Подтверждением тому являются цифры. В 2015 году осенний призыв составил 147 тысяч человек, весенний этого же года – 150 145, а в 2016-м – 155 тысяч военнослужащих.
Это дорогого стоит, согласитесь! И спасибо за это Сергею Шойгу ведь именно благодаря ему армия России преобразилась в лучшую сторону, стала модернизироваться по всем категориям. В том числе, кстати, и самих повесток.

Углубимся немного в историю. В СССР население насчитывало 250 млн человек, а в России сейчас примерно 140 млн. Когда в 90-х создавали мобилизационные планы, изменение количества население не учитывали, просто сверстали с советских, и дело с концом. Да только как это так-то?



В конце концов, существует статистика по демографии, появляются новые средства оповещения, но тем не менее продолжали вызывать в военкомат по почте. До сих пор так вызывают! Моему брату пришло такое вот письмо по почте, и это несмотря на то, что в нашем мире существуют и мобильные телефоны, и электронная почта, да, в конце концов, можно создать специальное приложение – технический прогресс же!

Брателло, кстати, очень хотел служить, у него был хороший пример перед глазами в виде отца, так что полетел в военкомат быстрее пули. Я еще так удивлялась, мне Ванька казался таким тихушником спокойным, а он вон каким активным и ответственным оказался. Вернулся Ваня полным впечатлений, хотя и осваивался на гражданке целый месяц, даже просил меня с ним в магазин сходить за одеждой.

Когда он ушел в армию, министром обороны уже был Сергей Шойгу, то есть армейская реструктуризация в лучшую сторону уже шла вовсю! Как сейчас помню, сразу спросила про дедовщину, на что брат посмеялся мне в лицо, спросив, что это такое.


Улучшение армии России продолжается по сей день! Новейшее вооружение, регулярные учения, думаю и до мобилизационных планов уже дошли. Скоро начнут отправлять повестки по смс или электронке, а, может, и приложение создадут, тем более что Минобороны идет в ногу со временем, один сайт чего стоит!

А поделитесь вашими воспоминаниями об армии?
Tags: Армия России, Истории из жизни, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments